bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Параметры одного процесса

Сильнее государства, даже - большого, могут быть -

- миллионы слабоорганизованных и малообразованных мигрантов;
- армии из сотен тысяч солдат и офицеров;
- политические, религиозные движения, объединяющие десятки тысяч;
- мафии , состоящие из тысяч участников:
- закрытые организации специалистов, типа масонских лож, состоящие из сотен членов. Или вот была у одного деятеля идея - создать партию из 500 адвокатов. Предствляете? 350 в Москве, 50 в СПб, штук по 10 в Новосибирске, Свердловске, Нижнем, Красноярске и Владивостоке, в облцентрах штук по 3 - они б при жёсткой дисциплине поставили бы всех на рога. Но ему сказали - отставить. И он - отставил, в очередной раз.
- 10 интеллектуалов, не говоря о десятках, при реальной скоординированности действий. Другое дело, что вероятность объединения интеллектуала с интеллектуалом в организацию в России при всём уме - крайне мала. А ведь ещё Фрэнсис Бэкон говаривал - knowledge itself is power - что традиционно переводят с потерей смысла"знание-сила". Но power - это мощь и власть. Такое впечатление, что интеллектуалам в России не хватает воспитания. А может их вообще нет, а есть интеллигенция;
- ну и даже один не очень умный человек, если расположен в эпицентре государства. А уж в компании друзей и собутыльников!....

М-да... Всё-таки надо активизировать интеллектуалов в России.
Или что-то вроде... адвокатов...
Хотя казалось бы не очень умных собутыльников на Руси было всегда много. Да, но не всем удаётся добраться до эпицентра власти - конкуренция слишком большая.
Subscribe

  • Материальщина.

    В России есть множество относительно структурированных явлений, воспроизводящихся с неимоверной силой и без всяких затрат. Само идёт. Это выглядит…

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Криптошпионы и криптозадания.

    Человек может сам не понимать, что очень эффективно выполняет криптозадание. То есть последовательно действуя в неизвестных ему целях, при совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments