bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Окончательный раскол.

Представим, что некоторая система состоит из множества элементов, связанных между собой. И все элементы куда-то стремятся, но устремления их направлены хаотически или , если есть выделенное направление - то вектора направлены в противоположные стороны.

Тогда есть вероятность, что сумма импульсов будет равна нулю и система в целом никуда не будет двигаться. Это печально, если двигаться куда-то надо. На фоне изменяющейся жизни.

Обычная общественная проблема.

Решение вопроса - в расколе. Все, кто желает двигаться в одну сторону откалываются от тех, кто желат двигаться в другую.

Обычное прогрессивное решение вопроса в обществе. Вот в России религиозный раскол в 16-17 веке разделил общество на два типа подмножества - на фанатично верующих (старообрядцев_ и на верующих в то, что является официальным.

То есть, реально второму подмножеству было всё-равно, во что верить. Точнее - делать вид, что верит. Типа - традиционализм. Только слова такого тогда не знали. Тогда всё это называлось - империя. Наверху император в виде материализации божественной традиционалистской энергии, другие карабкаются по служебной лестнице, чтобы быть ближе к этим эманациям запредельного счастья. Многих это устраивало, особенно тех, кто - дорвался.

Пришло время, стал мешать и традиционализм.
Второй раскол в начале 20 века дал снова два подмножества остатки традиционалистского империализма и на новый материалистический империализм. Откровение (мистический кайф_ был заменён квазилогику - диалектику. Кто думает, что это пустяк, тот ошибается. За отсутсвие диалектики - расстрелливали. Вот Сталин ликвидировав Бухарина так и сказал - он ныкогда вполнэ нэ панымал дыалэктики!

Реально диалектика в СССР была это всё же логические обычные приёмы, но расставленные в том порядке, в каком надо партии и лично генсеку, при наличии жёстко установленных аксиом и критериев истины. За соблюдением критериев следили спецслужбы. Сомневаться в аксиомах было запрещено вообще.

Разумеется - пришёл конец и этой системе - следствие диалектики. То есть - государевы люди диалектично перешли в свою противоположность - из коммунистов в капиталисты. Остальным объяснили - это наш путь, расходитесь по стойлам!

Ну так необходим следующий - окончательный раскол!
То есть - на диалектиков и на свободных людей.
Вместе - никак. Ведь согласно диалектике - тюрьма это свобода, а свобода это тюрьма. Даже - буквально. И далее - по этому шаблону.
Логика и свобода!
Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments