bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Отдельная виртуальность

Ну что, можно сказать, что Западу удалось лишить власть РФ лица, и в первую очередь это касается Путина. Какие-то неведомые спекулянты делают публично и в наглую всё, что захотят, а власть не может назвать их даже по имени... Как когда-то в древности придумали слово медведь, то есть зверь ведающий толк в мёде, чтобы не произносить общеиндоевропейское слово - бер. (Отсюда Берлин - Медведково, берёза и т.д.). Мол услышит - придёт.

Говоря современным языком, власть в России приобретает виртуальные черты. Но если Запад рассчитывает, что на этом фоне он приведёт к власти очередную порцию своих ставленников - то это он ошибается.

Отношения вдасти и народа в России всегда были виртуальными. Гржданин всегда чувствовал себя персонажем компьютерной игры, правда без перезагрузки после гибели. Игры были примитивными, часто - стрелялки. Кто-то вставлял в руки нужное оружие или садил в танк, и - вперёд.
Помню в детстве на меня произвёл отвратительное впечатление фильм "Добровольцы", где хорошо в голливудском стиле играли отличные актёры - Ульянов, Быков, Быстрицкая... Но герой поступали так, словно действовали как какие-то нарисованные персонажи по какой-то программе, живого ничего не было, но давление на зрителя было - примеры для подражания. Когда появились компьютерные игры стало понятно - пропаганда виртуальности как образа жизни.

При всёи этом считалось - что всем играет российская власть. Ну, затем - коммунистическая - сидит генсек и и нажимает на клавиши. Нынешняя власть старательно поддерживала имидж игрокаи сетевого администратора.

И вот - бац! - сама оказалась персонажем игры. Добро пожаловать в виртуальность!

Теперь, лишившись сдерживающих представлений о своей игровой зависимости от власти, российские виртуальные персонажи распространятся по всему миру. Это будет что-то вроде эпидемии - столкнувшись с виртуальным субъектом неподготовленный человек сам становится... виртуалом.

Между прочим Западные лидеры уже общались с Путиным. Процесс пошёл!
Subscribe

  • Непрестижная экзотика

    Как будет восприниматься глобальная среда массами? Скорее всего как - непрестижная экзотика. Может даже - опасная, но терпимая (не влезай, убьёт! -…

  • Блатяк.

    На 1 канале всерьёз идёт конкурс блатяка. Ну, не всегда тюремного... Хотя - по тундре, по железной дороге - в несколько приглаженном варианте…

  • Спортивный пример.

    Наверное профессионализм может убить явление, в котором он возникает. Яркий пример - профессионализм в спорте. Наверное, он был неизбежен. Но его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments