bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Маленькая Вселенная.

В раннем детстве большой кажется квартира для маленького человечка. В частности потому, что он ростом мал, наприер - меньше стола и ростом с табуретку, и всё вокруг представляется для него по-другому, чем для взрослых.

Затем большим миром становится двор. Особенно если это дворы в старых районах больших городов или в старых провинциальныхгородах.

Затем и двор становится маленьким, а мир вдруг выростает до размеров города.

Но и это не предел, мир растёт и растёт в связи с возрастом человека. Становятся маленькими даже страны.

Ещё в 19 веке широкой и тайинственной была планета Земля. Но сейчас Земля стала маленькой - всё просматривается со спутников и просто установленными телекамерами, а в любую точку можно попасть за несколько часов .

В начале 20 века большим и таинственным миром стала Солнечная система. Марс и Венера манили своими тайнами. Но вот долетели и до планет, и не нашли там ничего таинственного, а Мир стал ещё меньше.

Далее уменьшились галактики.

И вот совсем маленькой стала Вселенная. Когда-то вечная, солидная и неприступная, оказалась нормальным таким Космосом, с биографией и конечным временем существования. И делать в её отдалённых уголках в общем - нечего. Скучнее, чем на Земле. И даже чем в Новосибирске, откуда я это постю.

Ум постепенно " уменьшает" всё. И может создать любое представление и образ и отобразить это на экране монитора в виде произведения искусства.

Даже не уменьшает, а превращает в детские игрушки. Я помню, когда был ребёнком в верхнем ящике камода были игрушки для детей. А в нижнем ящике помещались детские книжки. Два бесконечных мира, кужа можно было обратиться в любое время.

Вот так и сейчас - вселенная это квартира в общем-то, научные приборы - игрушки, а библиотеки это ящики с детскими книжками - по физике, математике, философии и художественной литературе с картинками.

Только надо учесть одно. Что в комнате есть и другое, с чем надо обращаться осторожно. Нельзя совать пальцы в электрические розетки.
Ещё у нас была печка. С печкой надо обращаться осторожно. Чистить от золы.

Вот такие правила жизни в маленькой Вселенной.
Subscribe

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments