bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Публичные политики

Массовая публичная политическая работа с людьми - довольно неприятное занятие, как говорится - на любителя. И не очень экологичное. Что-то вроде работы в шахте. Кругом тьма, только свет фонарика - имитирующего луч разума. Публичный популярный политик при этом нечто вроде террикона - отвала пустой породы. Вроде как символ шахты и публичной политики, но всё ценное увозится в неизвестном направлении, а задача политического террикона отвлекать на себя внимание. Кто попроще - в штреке, работа такая - бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит.

Также ископаемые разрабатывают и открытым способом, оставляя после выработки никому не нужные карьеры (и ямы и в смысле продвижения по службе). Вот СССР - типичный карьер - выработали, растащили, осталась дыра и пыль - измельчённая до предела масса.

Ещё публичные политики напоминают вышки для добычи нефти из глубины. Некоторым нравится работать вышкой - возвышаешься над массой, опять же - выделяется скважина, вертится насос - красота! Но качают они нефть - для других.

Невероятное количество таких насосов вертится на передачах ТВ, и ещё больше желающих высасывать из массы...

Вот тут и секрет - что высасыват и вытаскивают из шахт?
Да всё, что можно. Всё, что накапливалось в ходе эволюции коры эпохами.Недаром же добыча называется - полезными ископаемыми. задача массы - сконденсировать, сконцентрировать нечто полезное. Что потом будет разведано геологами.

Самое странное, что некоторой части массы нравится, что её бурят. Если заменить на бурильный вульгарно-сексуальный термин у известной псевдооптимистической поговорки, то существуют некоторые, которые утверждают - нас бУрят, а мы крепчаем. Сколько таких окрепчавших на Руси....


Но не всё так просто и в бурении масс. Например - механохимия - когда рубят угольный пласт, то начинает выделяться газ, который может взорваться от малейшей искры. Возможны горные удары - это когда сдвигаются некие самоорганизованные структуры земной коры. Мощь такая, что угольные комбайны весящие десятки тонн или корёжит как бумагу, или они летают по шахте как теннисные шарики. Ну вот Майкл Горби уж какой был многотонный, а вылетел из политики как бильярдный шар в лузу от двух бортов. Горный удар.

А Янукович!!!...

В дальнейшем неизбежны другие горные удары - кого сплющит, кoго-то размажет. А также не замедлят случиться землетрясения на месте нефтеполитических полей.

Мораль этого текста состоит вот в чём. Публичные политики это сырьевики. А ииабольшую пользу от сырья извлекают те, кто находятся на других уровнях. И они никогда не подходят близко к шахтам. Ну, разве что играют в ролевые игры в пролетариат - в каменщики там или шахтёры (карбонарии)...
Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments