bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Разучились праздновать?

Оппозиция пытается активизировать свой электорат путём массовых мероприятий применяя депрессивную тактику. Выбирается отрицательный повод , собравшиеся позиционируются как жертвы, изображается борьба против какого-нибудь политического деятеля. И тому подобное.

В результате перманентно генерируется - депрессия.

Реально необходимо устраивать такие мероприятия, чтобы политическая составляющая представляла собой отдалённый фон. Чтобы люди почувствовали праздник от общения друг с другом. Чтобы появлялась уверенность в другом человеке.

Традиционно необходимо в год два больших массовых мероприятия. Ну и - несколько по интересам. Например у христиан - пасха и Рождество, у коммунистов было 7 Ноября и 1 Мая. Адепты реально - радовались.

Или вот обратите внимание на мусульманские массовые мероприятия в осваиваемых ими новых местах проживания - какое они производят впечатления, при этом коренному населению непонятно ни слова.

У оппозиции же мероприятия часто сопровождаются скандалом - организованным самими или при "помощи" "неуловимых". В итоге - вместо того, чтобы ПОЧУВСТВОВАТ СИЛУ И ЕДИНСТВО , собравшиеся начинают чувствовать подозрительность друг к другу.

Часто мероприятие возглавляют придуривающиеся люди, для которых важно одно - самопиар.

Ещё один контингент - "крутые". Типа - все трусы, надо устроить - бузу. Как будто бузу нельзя устроить в любое другое время. Нет - им нужен скандал среди массовки.

Между прочим, отличный пример есть - новосибирская монстрация. Придумали - местные молодые художники. Сначала это была тусовка из готов, эмо и приколистов. И выросла до массового мероприятия. Собираются - почти без подготовки. То есть - экспериментально установлено, что полуторамиллионном городе можно создать традицию для сбора от 5 000 до 10000 человек, причём настроенных креативно.

При крайне политичном фоне - никакой конкретной политики.


Правда здесь есть ещё один момент - энтузиазм от собрания недостаточно продолжителен - требуется поддержка профессиональных создателей шой и перформансов.

Необходим - праздник. Скандалами все сыты.
Будет праздник - будут сражаться и за свои интересы.

Если каждый праздник будет поднимать настроение и социальный тонкс в 2 раза, то 3 праздника повысят его в 2*2*2=8 раз, а четыре в 16.

А если понижать в 2 раза, то через 4 мероприятия тонус понизится в 16 раз. Что и наблюдается.
Subscribe

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments