bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Голос генома

Многие вероятно обращали внимание на мовременный стиль массовой речи. В том числе - публичной. Эта речь обильно насыщена матерными словами и выражениями. В том числе и в разговорах влюблённых парочек. Вот - идут по городу и разговаривают матом, в том числе и нежные цветущие девушки.
Про контингент постарше - и говорить нечего.

Когда-то это удивляло. Но затем я понял - что так оно и должно быть и это согласуется с моим же представлением о том, что массы, простой народ представляет из себя - банк здоровых генов, это социально-биологическое предназначение. Точнее - банк здоровых аллелей генома - один ген может иметь множество видов - аллелей, в том числе мутантных.

И в этом смысле, мировые войны - это преступление против биологии человека. Когда-то в средневековье войны были регуляторным социальным фактором - борьба против перенаселения, в первую очередь класса феодалов . Позволяла вести отбор наиболее храбрых особей. Но империалистические войны это просто превращение в пушечное мясо предварительно отобранных самых здоровых представителей простонародья и, между прочим, аристократии. Войны же ведуться в интересах крайне узкого реального правящего класса. Многие сегодняшние проблемы оттого, что доля всяких мутантов превысила критическую вследствии этих самых мировых войн.

Ну так вот, что такое матерный стиль? Это концентрация внимания на половой сфере, на системе размножения - её зов, основной целью которой является обмен аллелями. Наверное многие обращали внимание на задорное пение птиц или голоса животных во время брачного периода. Вот так они и обмениваются сигналами сексуального характера. Если бы чирикание и призывный вой перевести на человеческий язык, то оказалось бы, что так называемое райское пение птиц представляет сплошной мат! Ну, о чём ещё разговаривать птичкам и зверюшкам? Основные интересы - секс и агрессия, плюс еда. Правда маленькие зверюшки ещё и играют, пока не становятся способными передавать аллели.

Поэтому любители слушать канареек и гулять в тенистых рощах под трели соловья знайте - что это то же самое, что слышать диалоги современных влюблённых на улицах городов.

Между прочим - аромат полевых цветов и весенних деревьев - это тоже брачный язык - растений (правда здесь необходимы пчёлки, которые, кстати, бесполые).

Тут существует один существенный аспект. Культурные люди разговаривают без мата. То есть - отрываются от языка генома. Не ощущают зов генома! По крайней мере некоторое время - в период культурного поведения (разной продолжительности).

В связи с этим можно выдвинуть гипотезу, что у личностей, погружённых в культуру геном не совсем соответствует природной норме. Вся культура построена на преодолении генома.
Но зачем? Ведь прекратится жизнь. По крайней мере в той форме, в которой существует сейчас. Остаётся одно конструктивное предположение, что культура это путь к бесконечному существованию.
То есть, культурные людив будущем будут жить вечно и не материться.
Но может получиться и иначе - жить вечно и при этом крыть матом. Ведь культурные люди помогут всем. В том числе и погружённым в геном! А геном совершенствуется, вместе с матом. раньше чирикали, а теперь выражаются более членораздельно!...

В общем, если вас раздражает матерная атмосфера на улицах, вспомните о пении птиц...
Subscribe

  • Преданность личная.

    В человеческом обществе любая организация скатывается к формированию иерархической структуры к принципу - личной преданности. Вытесняя при этом метод…

  • Предложить образ жизни

    В командной политической глобальной игре будет иметь стратегическое преимущество тот, кто предложит образ жизни. В Античность победили древние…

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments