bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Украинская рулетка

Все знают так-называемую "русскую рулетку". Это когда в барабан револьвера вставляется один боевой патрон, барабан тем или иным способом случайно раскручивается, затем любитель острых ощузений приставляет ствол револьвера к голове и нажимает на спусковой крючок.
Адреналиновая зависимость плюс репутация крутого парня. Если повезёт.

Но оказывается, есть и более крутая игра, и как показала жизнь - её можно назвать "украинская рулетка". Это когда в барабане заполняются все гнёзда боевыми патронами. Далее - по указанному алгоритму.
Наверное - расчёт на осечку. Но осечек до сих пор не было.

Тем не менее, поиграть в эту игру желающих не убывает.
Заметили - проиграли все, кому что-то надо от событий на Украине. Речь идёт не только об украинцах, но и о любителях делать ставки и извне её. При этом не имеет значения - за кого игрок. За Новороссию, за киевкую власть, против политики правительства РФ (по отношению к Украине), за санкции против русских и т.д. - не имеет значения.

Как ни крути барабан, всё равно боёк ударит по капсюлю боевого патрона.

Ну, про граждан Украины говорить нечего - за что боролись, на то и напоролись Причём - каждый раз. Опыта много, но счастья нет.

Самое интересное - это то, что проигрывают и два противостоящих внешних лагеря - российские патриоты и часть Запада, поддерживающая украинский кризис.


Кстати, и борцы в России "против агрессии русского империализма " тоже в помоях, но этим хотя бы война нужна больше других для самовыражения.

В общем - стоит только чего-то захотеть от кризиса на Украине и хоть немного ввязаться в эту игру - проигрываешь сразу.

Ситуация напоминает попытки лечить больных наркоманией.
Реально эффективен только один метод, да и то - раскритикованный. Имеется в виду метод Ройзмана из Екатеринбурга. То есть - в течении длительного периода больных держат прикованными наручниками к кроватям в палатах, кормя чёрным хлебом, водой и луком с чесноком "для витаминов". Затем задушевные беседы, "трудотерапия" и художественная самодеятельность - песни, танцы народов СССР. Некоторые вылечиваются.

Сходство ещё и в том, что наркомания - смертельная игра. И наркоман отлично это понимает, ощущая ужас от детерминированных перспектив. Но ничего поделать не может.

Вот так и игра в "украинскую рулетку" - игроки сами остановиться не могут.

Но ведь по закону сохранения энергии, если кто-то проигрывает, значит - кто-то выигрывает.
Выигрывает в такие игры тот, кто - вне игры.

Ну, к примеру, вот обратите внимание на Китай. Пока обезумевшие белые люди снаряжают барабаны револьверов боевыми патронами, маленькие вежливые китайцы не вмешиваются в чужие дела и выражают соболезнования, плюс помогают России продавать им газ.

Увы, но Украина это такое уравнение, которое не имеет решения. Но некоторые стрмятся стать кнкретными значениями в переменных в него входящих.
Subscribe

  • Растворение политической системы.

    Этот способ взаимодействия политических конкурентов медленный, но эффективный. Если конкурирующую систему нельзя победить путём прямого столкновения,…

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments