bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Миг

Интересно, а вот если сравнить продолжительность жизни человека, относительно длительности существования Вселенной (пусть - предположительного), с каким-либо другим чувственно воспринимаем периодом. Например - смена сезонов в течении года.

Итак в году -
365 дней
8760 часов
525600 минут
31536000 секунд.

Примерно 32 миллиона секунд.

А Вселенной, согласно самой популярной модели - 15 миллиардов лет. (15000000000), а время существования Земли - 5000000000 лет.
Ну, пусть человек проживёт 100 лет, то есть - век.
Тогда Вселенная имеет 150 миллионов веков, а Земля - 50 миллионов веков.

То есть, представьте существо, которое живёт 0,2 секунды или хотя бы 0,5 секунд - какое впечатление у него останется от пребывания на Земле. То есть - это фактически даже не фильм, а фотография. Ну, какое впечатление от реальной жизни на земле за год может иметь это существо?

Взгляните на ночное небо - это фотография жизни Вселенной, а вы - вспышка, миг по отношению к ней. Да и по отношение к Земле и Солнечной системе - тоже.

И этот миг множество людей умудряется испортить себе и другим.

Кстати. Вот празднуют день рожденья.
А никогда не пробовали праздновать, ну не секунду рождения, а миллиардную секунду рождения?
Это примерно 31 год 8 месяцев и 19 дней. Ну плюс-минус пару дней, в зависимости от того - когда родились. Можно подсчитать. Очень экзотично. Некоторые - праздновали. Кое кто может отпраздновать и 2000000000 секунд.

Согласитесь - не так уж много и выглядит - всего лишь последовательность из десяти десятичных цифр. Хотя - многие - миллиардеры. Правда получается, что секунды у каждого тоже разные - зависят от финансового состояния и страны проживания.

Чёрт побери - даже у секунд есть курс, а не только у рубля, евро и доллара!
Subscribe

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Национализм и актуальность.

    Я сознательно считаю национализм стратегическим позитивным фактором в глобальном мире. Однако, как и всё остальное, каждая сущность требует своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments