bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Гиперборея и Лемурия.

Фридрих Ницше определял в своих философских сочинениях культурных европейцев как потомков гиперборейцев. "Мы, гиперборейцы...", и всё такое прочее. Все таковые с определение с восторгом соглашались.

Но вот, мне представляется, что культурную традицию некоторых других частей человечества можно идеологически и обрfзно представить как опирающуюся на дрейф генов из южного протоконтинента - Лемурию.

Соответственно - дальневосточную часть - из Пасифиды. Тоже затонувшего материка. Они утонули, материки. А кто спасся - внёс вклад в эволюцию человека.

Не считается же расистcким распространяемое представление о том, что у белых европеоидов есть часть генов от неандертальцев? А что, всякое могло быть. Можно представить. В стиле - сидят вечерком кроманьонцы в пещере-пабе каменного века, потягивают медовуху и рассказывают примерно так:
- Ну чё, мужики! Иду это я с охоты на шерстистого носорога, тащу его на плече, дубинкой помахиваю! Настроение - отличное! Тут гляжу - навстречу мне такая неандерталочка топает! Вроде как - всё ей равно! Походочка такая от бедра, глазками туды-сюды, из-под шкурки саблезубого тигра ножки выглядывают выше коленок... Я её и спрашиваю - по каким мол делам, мадам, к нам пожаловали? Она и отвечает - да вот, мол, посла я мамонтов, а одна мамонтиха к вам забежала, ищу ! Ну, я её давно заприметил - сразу понял, какую мамонтиху ей надо...

Ну, и так далее. А потом гены встраиваются....

Наверное можно считать, что Атлантида опиралась на неандертальское генетическое наследство.

Так вот. Понаблюдайте за частью политической реальности из некоторых регионов. Точно - НЕ Гиперборея! А если не Гиперборея, тогда - что? Ясное дело - Лемурия!

Очень похоже! И всё становится на свои места.

Очень даже имеет смысл обсуждать Гиперборейско-Лемурийские отношения!
Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments