bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Физическая политология. Квантовая генерация.

Принцип лазера ещё можно назвать.
Эффект состоит в том, что если есть атом, в котором электрон находится на высоком энергетическом уровне, то он может перейти на более низкий уровень, при этом излучается фотон.

Так вот, если мимо такого атома пролетает со свистом фотон с энергией перехода равным энергии между уровнями, то вероятноность перехода электрона с излучением фотона повышается во много раз! Причём - излучается он в ту же сторону, куда направляется пролетающий фотон. Примеры - заразительны, как известно.

Для этого в лазерах устраивают по торцам два параллельных зеркала, чтобы большинство фотонов бегали меду ними, отражаясь и накапливая в этом направлении излучаемые фотоны. Обычно одно зеркало полупрозрачное, вот в этом направлении и бьёт струйка света, кторый все видят (потому что рассеивается в атмосфере на всякой ерунде).

А атомы для этого "накачивают". То есть - специальной лампой облучают образец, в нём электроны поглощают фотоны, и переходят на более высокий уровень. Есть тут и тонкость - электроны немного теряют энергию, переходя на промежуточный уровень, и вот с него начинается генерация света в нужном направлении. Называется - трёхуровневая система.

Ну так и в политике нужно делать то же самое!
Обычно стараются всю энергию израсходовать, причём - сразу. В итоге всё рассеивается в разных направлениях. Иногда это мотивировано тем, что надо отчитываться за гранты. Или дуростью.

А необходимо - искать и накачивать умы. Принцип то - простой ; везде должны быть свои люди. Причём - способные на скоординированную деятельность.

Поэтому задача в том, чтобы дать такую информацию, чтобы во всех социальных, технологических и административных сферах ум человека перешёл на новый энергетический уровень. Там информация обдумалась и перешла может не на такой высокий, но стабильный уровень. И там ждала своего часа - когда полетят параллельные кванты энергии и смысла.

Тем временм устанавливая два параллельных зеркала - "свой" и полупрозрачный "чужой".

И когда придёт время - всё загенерирует. И поток фотонов пойдёт в нужном направлении.

Итак -
- поиск трёхуровневых кадров, способных энергетически заряжаться.
- шлифование зеркал
- идейная накачка.

В принципе - были бы идеи и экзистенциальные примеры. Люди сами будут заряжаться, даже не подозревая об этом. А когда надо будет - система заработает.
Subscribe

  • Движуха

    Уж как-то всё стационарно в политике в России. Для оппозиции это вообще - катастрофа... Была бы, если бы, к счастью, официоз не являлся вообще…

  • Раствориться.

    Массовая организация основывается на том, что её адепты - растворяют в ней свою личность. Что приносит им счастье. Масса... Механизм - очень старый.…

  • Перевод стрелок

    Интересные историческо-медицинские параллели. Ну, всем ясно, что эффективность вакцинации очень низкая. В принципе, вирусологи никогда и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments