bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Физическая политология. На встречных пучках.

Это один из видов физического эксперимента. Ускоряют в коллайдерах (ускорителях на встречных пучках) два пучка элементарных частиц в ускорителях и направляют навстречу друг другу.
И смотрят - что получится при соударении. Какие новые частицы полетят в виде осколков.

А чтобы было видно, можно сталкивать их в пузырьковой камере. Это такая ёмкость с перегретой жидкостью. То есть - её доводят почти до кипения и ждут подходящего момента. А перед самым наступлением момента резко понижают давление, вследствие чего температура кипения понижается, и нагретая жидкость оказывается с температурой выше критической. Поэтому любое изменение равновесия приводит к появлению пузырьков, вследствие того, что происходит столкновение с молекулами дидкости и их ионизация и частицами из пучков.

Получаются впечатляющие картинки, по которым определябт - что получилось нового и полезного.

Вот события во Франции. Убийство карикатуристов с последующей ликвидацией террористов. Ну, террористы они есть террористы - им нравится убивать живых людей обычными способами и так самовыражаться.

А карикатуристы, такое впечатление, не просто насмехались на объектами своей неприязни, а старались уничтожить их морально.
Ну вот есть карикатура - Бог Сын имеет гомосексуально анаально Бога Отца, а Св. Дух внвльно Бога Сына одновременно.
Зачем эдак-то рисовать???
Вот лично я совершенно непримиримо отношусь к попыткам возродить византийщиу, но лично мне такого рода карикатуры неприятны. Зачем испражняться на несчастных фанатов своей религии?
На кого это рассчитано? Ну , то есть, кто по предположениям коллектива журнала должен был получить эстетическое удовольствие? И от чего - от карикатуры или от реакции тех, над кем насмехаются?
Это не наш метод.
Реальная победа над идеями и образами не в том, что по их поводу испытывают отрицательные чувства. По абсолютной величине это не отличается от положительных - влияет на психику и создаёт привязанность. Победа - это когда ноль эмоций. Когда всё связанное с этими идеями выбрасывают как мусор, не испытывая никаких эмоций - в рабочем порядке в ходе уборки помещения.

Тем не менее, любая ситуация находится в каком-либо контексте. А эта ситуация находилась в перегретой среде под названием Франция. То есть - Европа в отношении миграции из других миров дошла почти до точки кипения, и вдруг давление экономического благополучия резко упало.

И тут включился коллайдер. Один пучок - карикатуры и карикатуристы , другой пучёк исламисты и религиозные войны. Долго раскручивали и ускоряли. Наконец пучки направили в камеру - и пошли пузыри! Да ещё какие!

Разумеется, если вы европеец, то отношение к карикатуристам будет таким, как сформулировал своё отношение к Самосе-старшему президент Рузвельт - Самоса сукин сын, но это наш сукин сын.
(Самоса автор актуального до сих пор слогана - вы выиграли голосование, а я подсчёт голосов)


Естественно.
Тот, кто прибыл за благами из обанкротившихся миров должны уважать привычки и обычаи местных, у которых удалось вырвать пособие. А с этим проблемы.

И ведь давление не поднимешь.

Объявили, что террористов прикончили. Может быть. А может быть это просто версия для публики, чтобы не суетилась с "помощью военнопленным", а где-нибудь в подвальчике к пацанам подключили электронагревательные приборы и задают наводящие вопросы....

Но самое интересное вот что - кто спроектировал и включил коллайдер!
И пузыри ещё будут. И какие! В пучках недостатка не будет, и перегретых жидкостей - хватает. Война цивилизаций - объявлена!
Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments