bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Оскорбление.

Оскорбление это по сути попытка в какой-либо форме - словесной, печатной, изобразительной, действием - попытаться снизть статус, уровень - человека, символа, исторического события и прочего важного для окружающих или личности фактора.

Особенно тяжело переживаются оскорбленияв экзистенциальной форме, то есть, когда пытаются понизить духовный и просто человеческий фактор. То есть - пытаются сравнить личность и его группы её идентификации с животными, насекомыми, грязью и продуктами распада и жизнедеятельности. Или то же самое - с идеалами - религиозными, эстетическими.

Но в оющем - это явление является рудиментарным проявлением животного, стадного генетического наследия человека. И обратно пропорционально степени умственного развития человека.

Более того, существует часть населения, которые получают удовольствие от того, что их оскорбляют и унижают - мазохисты. Ещё более того, обычно это садо-мазохистский комплекс, часть садистски настроенных личностей садистски наслаждающиеся издевательствами на зависимыми, например - по службе, людей, посещают соответствующие заведения, где за отдельную плату над ними художественно, с выдумкой издеваются и унижают профессионалы.

Пословица - милые бранятся только тешатся - отражает суть проблемы.
Это регулировка отношений с учётом животной составляющей.
Если есть какой-то смысл этого явления в общественных масштабах, то он в том, что во многом животная составляющая разного рода человеческих групп не поддаётся уже на уровне обывателя никакой рациональной регулировке. Звери разных видов должны находится в разных нишах, а Оскорбления - это способ сохранить дистанцию.


Что и можно видеть на примере нынешних политических событий.

Психологическое уничтожение никак не связано с оскорблением.
Subscribe

  • Всё в порядке

    Система стремится убедить всех, что - всё в порядке. Ну, мол, есть некоторые - отщепенцы. А так - тишь, гладь и божья благодать, как говорится. Ну,…

  • Агломерация (аНгломерация)

    В России всерьёз собрались проводить план жизни вахтовым способом. То есть - всех согнать в некие так называемые агломерации, штук 10-15, а всё…

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments