bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Юмор как оружие

Смех самая бессмысленная реакция человека. Однако, желательно для сохранения хорошей репутации у окружающих чтобы смех, согласно поговорке, имел причину. Потому как если он не имеет причину, то выглядит это крайне подозрительно и даже вызывает опасения.

А также подозрения. У одного профессионала смеха (клоуна) я прочёл такое изложение причин, когда смеются над кем-то - когда считают себя умнее другого, и когда знают то, чего этот другой не знает.

Н.В. Гоголь по этому поводу заметил - насмешки боится даже тот, кто уже больше ничего не боится.

Смех сам по себе - это хаотический процесс, разновидность шума. При помощи смеха передаётся минимум информации. Он скорее - очищает ментальное пространство. При этом важно - у кого находится инициатива. Инициатива в том - чем это пространство заполнить.

Поэтому не стоит удивляться, что всякие "юмористические передачи" в СМИ весьма жёстко контролируются.

А тех, кто удачно насмехался над властью предержащей выкинули с российского ТВ. Или вот - никто в аккредитованных российских СМИ не ресует карикатур на гаранта. Заметили?

А во Франции так вообще юмористов перестреляли.

Но сама власть в России шутит не смешно. Хоть и пытается. Весь официальный юмор думающей публикой - презирается и залуженно.

Сама же становится всё смешней.
Справедливый смех - страшное оружие. Представьте - миллионы очищенных сознаний!...
Subscribe

  • Ум и интеллект

    Это не совсем синонимы. Можно это почувствовать, применяя их. Есть понятие - искусственный интеллект. Но вот - искусственный ум уже звучит несколько…

  • Ничего нет

    У оппозиции в России, как выясняется - ничего нет концептуального. По меньшей мере - разрекламированного и продвинутого. Кроме штампов, которые…

  • Тихо

    Какая-то тишина вокруг всех политических проблем в России. Особенно по сравнению с Европой, где постепенно созоевает нешуточное публичное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments