bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Хорошие впечатления, которые вас не покинут

Вот опять раздаются стоны - Россия опозорена посредством фильма "Левиафан".

Типа - в очередной раз. И чуть ли ни - традиционно. И что самое обидное для стонущих, опозорена за государственные деньги. Типа - гипертрофия отдельных недостатков. И что самое главное, по впечатлениям обидевшихся - складывается такое впечатление, что действие происходит в Стране Дураков.

Реально, режиссёр просто плюнул в харю византийщине.

Впрочем - дело вкуса. Лучший ответ в подобных случаях - снять фильм лучше и в том виде, в котором он, по представлению оскорблённых, прославит Россию. Проблема в том, что из этой среды почему-то не появляется никакого произведения искусства, представляющего страну в престижном виде. Ну ладно, кино это индустрия, а денег не дают. Но книгу-то написать и издать можно, или хотя бы одну картину нарисовать. Нет ничего. Парадокс.

Кстати, обращаю внимание - из среды оскорблённых. Реально вне этой есть русские писатели и деятели других искусств, которые создают произведения искусства весьма повышающие престиж России.

Разумеется, в России есть и такие деятели, которым само существование России и русских является мучительным фактом. Ну так - пусть мучаются.

Реально такие фильмы как "левиафан" никого опозорить не могут, даже если бы была поставлена такая задача. Это фильм для элитного зрителя. Массы на такие фильмы не ходят. Элитная же публика - всё понимает. Это жанр - чернуха, основанная на реальных фактах. Удовольствие в том, что находишься на расстоянии от этой реальности и наблюдаешь, потягивая кофе с коньком. Или просто коньяк без кофе.

Кто смотрит такие фильмецы- знает, что такое, к примеру в данном случае, Россия, делает поправку на субъективизм режиссёра. А кто не понимает - это его проблемы.

Вот в СССР была государственная программа создания негативного впечатления об США. От собственной пропаганды, до закупок фильмов и переводов книг критикующих систему. В итоге авторитет США вырос необычайно...

Но это всё присказка. Вот о чём я хочу написать - а нужен ли нам в России создавать привлекательный образ страны за рубежом? (Тем более в странах экспортирующих своё население в индустриальных масштабах).

Вот лично мне всё равно, что будет думать обо мне и о стране обыватель на Западе. Тем более, что обыватель везде существо злобное ко всему, что отличается от него. Кто мыслит - тот докопается до истины. Тем более - есть интернет. Открываешь местные сайты внутри страны и исследуешь - чем живёт население. Вот я люблю открыть сайт какого-нибудь провинциального городка в США, Канаде или Европе - и почитать - чем там народ живёт. Очень интересно. Или ихние форумы....

Ну, реально - интересно с политической и социально-психологической стороны.

Я ничего не имею против, если будут целенаправленно создавать негативное мнение. Мол - у нас всё плохо. Особенно - в Сибири, где я живу. Вообще - практически сразу конец, как только сошёл с трапа самолёта.

Это и стратегически хорошо - они будут недооценивать противника.

Замечательно другое, как уже упомянул выше - в самой России есть кадры, которым дай возможности, они представят Россию в самом худшем виде. Причём им даже денег платить не надо - они по собственной инициативе.

Вот Познер, к примеру. Правда на Западе народ опытный - может не поверить. У них самих таких познеров навалом. Ну так подключить местных. Я по новостям смотрю - гайдаровский форум. Выступает некто Улюкаев. Так его просто показать без перевода на Западе- и всё, и никто в Россию не поедет!!!

Некоторые хотят показывать Валуева. Не надо - очень добрый вид.

На Юге вообще целенаправленно вести пропаганду типа - один мальчик поехал в Россию, а ему там по голове ударили. Теперь - лечится.

Ну вот зачем нам в Сибири массовый приезд откуда ни попадя? Чтобы ходили и природу вытаптывали? Тут от своих не уберечься, а ещё...

В общем так - "Левиафан" смотреть всем на тех копиях, где по цензурным местным соображениям не заменён мат.
Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments