bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Психологическая война.

Как и в любой войне, цель заключается в том, чтобы уничтожить противника. Если нет цели - уничтожить, то это не война, а что-то другое. Даже принуждение с помощью силы не всегда является войной - действия полиции, к примеру. Разумеется, и при действии полиции могут образовываться трупы, но это в общем случае не является главной целью. Даже смертная казнь и применение оружия на поражение рассматриваются как особые случаи. А во время войны - уничтожение это даже почётная обязанность, чем больше уничтожил противника, тем выше награда и почёт.

В психологической войне уничтожают ментально и морально.
То есть - задача довести противника до состояния животного, к остаткам человеческих ценностей выработать стойкое негативное отношение. Убив человеческое, можно превратить побеждённых в полезное для себя животное.

Разумеется, это достигается автоматически при помощи выработки зависимости от алкоголя и прочих наркотиков. Но это уже не чистая психологическая война. К тому же это метод производства никчёмного контингента, протоплазмы, пропитанной продуктами наркотического распада.

Методов превращения в животное два - прямое разрушение человеческого потенциала и стимулирование животных качеств, заменяя ими человеческие реакции. Разумеется, и во втором случае итог схожий - деградация человеческой системы, или как говорил академик Павлов, экспериментировавший на собаках, второй сигнальной системы.
Квалифицированные специалисты используют комбинации обеих подходов.

Методы прямого разрушения человеческого всем знакомы, они в общем эффективны в своей примитивности, это просто пропаганда свинского образа жизни, эстетизация всех оттенков подлости и прочее в том же духе. Ну, уже пишут популярные книжки, типа - "Как стать стервой" с перспективой "Как жить падлой".


Интереснее методы повышения престижности животных качеств. Например - убедить объект, что он является альфа-самцом или альфа-самкой. Из этой "оперы" медийные персонажи - светский лев, светская львица. Они и ведут себя - как животные.

Другое дело, что при этом в о всех случаях результат психологической войны заключается в том, что эти животные дрессированные. То есть - в психике остаются "якоря", "точки сборки" и прочее, что позволяет манипулировать ими.

Разумеется, животные, особенно хищные, могут на какое-то время выйти из под контроля и даже укусить дрессировщика, но кнут, электрошок и другие приспособления быстро приводят животное в надлежащее подчинение.

Вот если политический деятель позиционируется как альфа-самец, то можно убрать приставку "альфа". Это действует.

Кстати, диких хищных животных на начальных стадиях дрессировки - несколько раз, к примеру, немножко топят. Эти шокирующие события на всю жизнь оставляют надлом в психике животного. И много чего ещё, о чём зрителям в цирке не сообщается.

Между прочим - заметили? Те, кто реально всем управляет и иногда появляется на публике - в них нет ничего от животного поведения. Человек психологически всегда сильнее животного. А если кто из этой среды вдруг начинает вести себя публично как животное, то это продолжается недолго... Вспомните одну принцессу...

Кстати - существует контролируемое применение животных качеств. Например - это так называемые "звериные стили" кун-фу. Аналогии этого в европейской истории - считались оборотнями, впоследствии приобретшие сказочные черты . То есть - берсерки, волчьеголовые и т.д. Но специалисты по этим методам - исчезли.

Разумеется, есть методы психологической войны, приводящие к полному уничтожению человека. Но это особый разговор. Например - разные смертники, люди-бомбы...
Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments