bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Смотр бессознательного.

Мировое цивилизвционное соперничество нарастает.
Один из показателей - массовое проявление бессознательного в отношении вполне оперделившегося соперника.

Я подразумеваю под этим - массовые выступления против исламизации в Западной Европе, эпицентром чего явилась недавняя манифестация в Париже.

И сегодняшний симметричный ответ мусульман в Грозном.

Формальные поводы при этом - это, как говорится, вторичные политические признаки. Понятно, что за всей риторикой стоит только одно - подсознательно обе системы - Запад и Юг - на уровне подсознания уже окончательно дифференцировались.

Кто-то ещё не совсем понял. В Европе это остатки толерантности. А в России - византийщина. Забавно смотрелось официальное выступление на митинге мусульман с выражением тотальной солидарности митрополита РПЦ под крики "АллА акбАр" - они сделали свой выбор. На Юге, кстати, все всё поняли, причём - давно.

Главное - свершилось. Бессознательная энергия вырвалась наружу.
Такое уже было. Например однажды это оформилось в виде крестовых походов. Не следует, однако, думать, что экспансионистские мотивы были только у Запада. Мусульмане проникли на Запад через Пиринеи и были остановлены только под Пуатье.

удут и соответствующие аналоги.

Главное теперь бессознательное дифференцировано по принципу - мы и они.
Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments