bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Высший класс.

Та политическая группа имеет решающую инициативу, которая может эфективно концентрировать энергию за достаточно короткое время в нужном направлении - пространственном и функциональном. То есть, речь идёт не столько о количестве энергии, сколько о её качестве.

Если угодно, это верно уже на уровне животного мира.
Там вожаком стаи становится не самый сильный самец, а самый свирепый, при этом уровень силы может быть достаточно средним. Причём иногда его путают с некоторыми крупными и отлично выглядещами особями в стаде. Это не так - это середняки, которые ни на что не претендуют, ни в какие разборки не встревают, хотя, и это достаточно существенно, себя в обиду могут не давать. А вожак обычно это особь с порванными ушами и шрамами. Ну, правда и размножается он больше большинства. Правда есть ещё - субдоминант - хитрая особь , подхалим вожака - он тоже - размножается.
У меня была знакомая научная дама, занимавшаяся генетикой поведения, она говорила - я узнаю будущего вожака по его взгляду.

Ну так и вот - принцип сохраняется!

Структура высшего класса такая -
- система концентрации энергии, свирепость, нахождение в отличной боевой форме
- система культуры - наука, искусство, образование...

Кто сейчас эффективнее всех концентрирует энергию?

Когда-то это были феодалы. Система концентрации там даже выражалась символически - оружие высшего класса - мечи, шпаги, рапиры по степени концентрации превосходили дубины и топоры остального населения. Замполитами были попы разных конфессий.

Затем промышленная буржуазия оказалась эффективнее в энергетическом плане, чем феодалы. Развилась культура классового характера - классика.

Потом финансисты оказались эффективнее промышленников. Модернизм и постмодернизм, массовая культура.

Кстати, чвергнуьый вожак в стае уходит на переферию и доживает свой век всеми забытый и иногда забитый. Похожая судьба и у свергнутых высших классов.

В глобальном мире - эффективно концентрировать энергию будут другие. Это будут те, кто сейчас свирепее всех в существующем научно-технических условиях и они будут кооперироваться с культурой нового типа. Их узнают по взгляду.
Subscribe

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments