bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Образ жизни.

Революционное новое побеждает тогда, когда может представить общественности такую вещь - как новый образ жизни. Это не единственный, но необходимый компонент пропаганды на сломе эпох.

На свете много примеров образа жизни. Большим престижем обладают американский, английский, французский и немецкий образы жизни. Не утратил очарования и итальянский образ жизни. Для соответствующих расовых групп большой привлекательностью обладает исламкий образ жизни.

Создан практически специально, хоть и на основе мощной традиции и с учётом Западных примеров - японский образ жизни. И он , кстати, многих привлекает, в том числе лиц европеоидной расы.

Всерьёз занялись созданием своего образа жизни китайцы. Разумеется, есть традиционный китайский стиль жизни. Но он становится экзотикой и для самих китайцев. Между прочим, ещё в начале 20 века среди образованных китайцев началось несколько агрессивное течение, отрицавшее конфуцианский образ жизни, и во всех бедах Китая обвиняли его наследие. К началу 20 века агрессивность несколько поутихла, но продвинутые классы населения тем не менее взяли курс на создание нового модернизированного стиля. Уже есть зоны с полным доминированием этого явления - Гонконг, Тайвань, Сингапур, Шанхай и многие другие мегаполисы.
В перспективе - это будет образ жизни высокотехнологического общества. Ядром будет, разумеется, Китай. Покрытый сетью сверхскоростных железных дорог с таким расчётом, что за несколько часов можно будет добраться любому из одной точки страны в другую. Будет создан образованный средний класс и интеллектуальная элита, опирающаяся на сеть первоклассных университетов. будет своя копьютерная сеть, свои операционные системы и системы мобильной связи и связанная с этим информационным потоком финасовая система. Может это выглядит несколько механистично, но это естественно для китайцев.
Ну, может китайский интеллектуал будет несколько уступать (пока) европейскому, но не исключена возможность, что команды из 5-10 китайцев с успехом будут решать соответствующие задачи и даже - опережать, если отсчитывать время с момента постановки задачи.
Представляете?
И не надо им будет воевать - всё и так будет адсорбироваться в Китае автоматически.
Вот что значит - образ жизни.
Что-то вроде Японии, но в 10 раз больше. И не исключено, что в ближайшие лет 10. Следующее поколение - точно.

Но интересное не в этом. Вот такой вопрос - что приходит в голову , если задуматься над понятием - российский образ жизни? Возникают какие-то печальные картины. В том числе - мракобесия.Я вовсе не сторонник части российского общества, пережёвывающей хвачку из гипертрофированной и выдуманной чернухи про жизнь местного населения. Тут вопрос чисто технический - какой образ жизни предлагает тот, кто претендует на лидерство.

Ну, то , что предлагает правящий класс в России это очевидное свинство.
Вообразившие себя непонятно почему либералами в России создали нелепую инфантильную модель образа жизни, которой сами никогда на придерживались.

Увы, и националистическая оппозиция не может предложить ничего современного. То есть - об этом даже не задумываются.

Из всех политических деятелей тему разрабатывал только писатель Эдуард Лимонов, даже создал прообраз - НБП. Но как-то дело затормозилось. Сейчас писатель пишет проповеди. Буквально - в конце текста замечание - это была проповедь такая-то, ура!

А кто создавал - образы жизни?
Например - французы от Монтеня до Вольтера плюс энциклопедисты Современный образ жизни - это ведь результаты их разработок.

Или вот - Фридрих Ницше повлиял на один период. Стилист в этом аспекте он был отличный.

Русский (не путать с российским) образ жизни возникал и уже почти сложился в начале 20 века, да был оттеснён - советским образом жизни. Он до сих пор фрагментано существует на пространстве России, в которой нет никакого доминирующего образа жизни.

Но он в России, или на её территории - будет в любом случае.
А какой - русский, китайский, исламский - решать русским.
Subscribe

  • Гербарий.

    Конец эпохи. Как-то всем стало ясно. К ценностям минувшей эпохи - отношение безразличное. Массово. Оказывается - никому не интересна Олимпиада. Она…

  • Пластика.

    Всё-таки биологический фактор имеет большое катализирующее значение на все аспекты жизни. В том числе пластика, мимика, жесты. У доминирующих групп…

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments