bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

От дубины до рапиры

такой текст как роман предназначен для того, чтобы прожить часть жизни, читая книгу, будучи увлечённым сюжетом, идеями, образами персонажей произведения.

Повесть это текст предназначенный для смакования идеи, несколько отстранённого в отличии от романа. Что-то вроде монографии с изложением сложной теоремы или физической теории каких-то процессов.

Рассказ это в общем – описание приёма, если пользоваться аналогией с боевыми искусствами.

А интернет-тексты в блогах, форумах , интернет газетах и журналах – это просто удар по восприятию. Ну, или серия ударов. Длинные тексты в указанных жанрах воспринимаются крайне тяжело. Да и читатель в этом случае - приходит обменяться ударами. Мастера наносят чистые техничные удары, так сказать – голыми руками. Или на красивом оружии - шпага, рапира, сабля, меч. Кто попроще, норовит зажать что-либо в кулаке, или вооружиться чем-то потяжелее – от палки до дубины. Есть которые вообще без удара – норовят окатить грязью. В этом и отличие от чтения традиционных книг - читатель может смешаться в процесс обмена информацией - еаписать комментарий или собственный текст по поводу прочитанного. Создаётся ощущение личной равнозначности. То есть - атмосфера чтения совсем другая.

Поэтому стиль общения в интернете - обмен ударами. Как на рингее. Ну, по крайней мере - как при игре на биллиарде, где тексты в роли шаров, по которым ударяют кием - от двух бортов в лузу.

В общемм - интернет тексты это личное оружие - соответствующее типу автора.

И частые ситуации - персонажи с рапирой в трущобах и с ведром помоев в салоне!
Subscribe

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Криптошпионы и криптозадания.

    Человек может сам не понимать, что очень эффективно выполняет криптозадание. То есть последовательно действуя в неизвестных ему целях, при совершенно…

  • Свой - есть ли пределы?

    Есть такое понятие - политическая целесообразность. Обычно этим обосновывается терпеливое отношение к отвратительным качествам личности, пошедшей на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments