bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Популярность.

Вот честно скажу - никогда не хотел и не хочу быть популярным. То есть - быть узнаваемым в бытовых ситуациях - на улице, при массовых мероприятиях, в транспорте, персоналом всяческих учреждений и прочее в таком духе.

Можно сказать - тебе это не грозит! И очень хорошо!

Слабо представляю - что в этом хорошего - быть популярным, как говорят - каждая собака знает! Это же - прощай свобода в самом прямом смысле! Ведь толпа не даст жить не хуже тоталитарного государства!

И ведь выдерживают некоторые - массовую концентрацию внимания на себе, преследование фанатов, предложения простолюдинов выпить "за здоровье" (и не только простолюдинов).

И ведь некоторым - нравится! Причём до степени наркотизации со всеми последствиями - ломкой и увеличением дозы. кстати, популярность штука коварная - толпе можно и надоесть. быть забытым - плёвое дело. Вот тогда популярность и заменяют уже настоящими наркотиками, в первую очередь - алкоголем

Популярность создаётся искусственно. Причём обычно - принудительно. Я сам работал в политической организации и занимался этим. Города с миллионами населения заклеенные портретами - политиков, артистов, спортсменов - это надо иметь особый вкус, чтобы такое нравилось рекламируемому.
У меня до сих пор сохранился плакатик одного локального политика с подписью под портретом - "Честность!" Забавно между прочим!

Если и есть, по-моему, что-то хорошее в положении "звезды" - то это гонорары! Ну и - это всё! Но это - заменители свободы, эрзац свободы! Или свобода для того, для кого деньги это свобода. Такие существуют.

Одиночество, впрочем, это конечно - свобода, но весьма относительная. Как и во всём - в реальной жизни свобода это оптимальная коммуникация.

Вот послвица - не имей сто рублей, а имей сто друзей! Не миллион же друзей - а сто! А потому что миллион в данном случае это всё равно что ноль. Оптимальное число, в зависимости от типа личности, где-то в около этой цифры.

То есть - лучше всего быть широко известным в нешироких кругах.
Плюс заработать авторитет у специалистов по своему роду деятельности.
Хорошо также создать авторитетную организацию.

Тогда и деньги не будут эрзацем свободы. Ведь в пословице смсл такой - не обязательно иметь сто рублей. Но и не обязательно их не иметь! Сумма для каждго человека тоже существует оптимальная. Но это совсем другая история!...

:)
Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments