bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Мечта и власть

Иногда путают веру и мечту. Хотя это прямо противоположные феномены.

Вера это полное подчинение себя тому, во что веришь. По сути это предельное выражение сути власти. Недаром в христианстве любая власть является непосредственным выражением воли бога, в которого они и верят. Там бог и представляется в виде Отца. Хотя в историческом контексте следовало бы считать относительно верующих в него - Богом Отчимом.

А мечта это нечто вроде любимого ребёнка. Её любят именно за наивность, непосредственность и бесхитростность. Хотя и привязанность может быть сильнее, чем страх, генерируемый верой. Как родители ради любимых детей готовы идти на любые жертвы, лишь бы детям было хорошо. Так и ради мечты могут идти на любые лишения. Мечту также балуют, как балуют ребёнка, понимают, что это не совсем хорошо, но ничего не могут с собой поделать.

Чтобы мечта стала реальностью - её необходимо вырастить и воспитать. И как ребёнок, вырасти может совсем не то, о чём... мечталось.
Subscribe

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Отзывчивость.

    Всё-таки человек есть человек. Даже альтруисты в глубине души, делая ненавязчиво добрые дела, ожидает более-менее публичной положительной оценки от…

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments