bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Не верю.

Знание, а тем более - профессионализм - убивает романтику и непосредственность.

Наверное стоит пожалеть актёров, режиссёровЮ музыкантов, оперных певцов и танцоров балета - для них спектауль или спектакль, исполнение музыкального произведения это фактически поток профессионально распознаваемых деталей, а не праздик в виде спектакля. Начинается анализ дыхания, тип звука, сравнение с другими исполнителями...

Аналогично у художников, рассматривающих картины.

Аналогично - везде.

Я вот когд-то сам играл в студенческом театре, и с тех пор для меня игра артистов если и искусство, то владения актёрской техникой, а сам фильм - насколько режиссёр профессионален и изощрён в выборе средств.

Впрочем...
Наверное романтика реинкарнирует. Непосредственность исчезает.
Заьо становится - интереснее. Исчезает сакральность, но появляется игра, доверие уступает мастерству.

Это Станиславский на репетициях кричал недостаточно впечатляще играющему на сцене роль артисту - не верю. Это не значит, что если он не кричал этого, то верил. Если есть мастерство, то об этом можно и не информировать исполнителей
Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments