bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Самый проклятый русский вопрос

Всем известны так называемые "проклятые вопросы русской жизни". Это, - "Что делать?" и " Кто виноват?". Написаны по этому поводу тома, истрачено неимоверное количество времени и энергии на обсуждение , а толку - никакого.
Ну, если ответы на вопрос не в дефиците, уже сложились есть даже традиционные кандидаты - масоны, например - , то на вопрос "Что делать?" ответ так и не найден.
В общем , ситуация обрисовывется другим полупроклятым вопросом - "Что за шум, а драки нет?". "Полу" потому, что часто бывает так, что это последний вопрос перед дракой. таким образом, драка в русской жизни бывает в качестве промежуточного ответа на вопрос "Что делать?", и вспомогательный ответ на вопрос "Кто виноват?" - противоположные стороны в драке.

Есть и промежуточный, наводящий, так сказать, вопрос - "А в чём, собственно, дело, господа и товарищи?". Но он проклятым не считается.
А между прочим его и следует задать.

Ответ же следует из самого проклятого вопроса русской жизни -
ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?

Это вопрос настолько фундаментален, и ответ настолько очевиден, что в обычном, нормальном состоянии русские люди обычно не в силах его задать. Для задания этого вопроса тщательно готовятся, входя в изменённое состояние сознания, чтобы выдержать глубину открывающейся истины.

В этом аспекте этот вопрос стал предметом карикатур и юморесок недальновидных автором, считающих, что это очень смешно. Обычно на карикатурах здоровенный пяный мужик взяв за лацканы пиджака своего собутыльника вопрошает:
-Т-ты м-меня... ув-важаешшшь? Сцуко... Ик..

А на самом деле - это грустно.

Потому, что русские люди слишком часто не уважают ни сами себя, ни других... Увы...

Кто виноват? Что делать?
Subscribe

  • Гербарий.

    Конец эпохи. Как-то всем стало ясно. К ценностям минувшей эпохи - отношение безразличное. Массово. Оказывается - никому не интересна Олимпиада. Она…

  • Пластика.

    Всё-таки биологический фактор имеет большое катализирующее значение на все аспекты жизни. В том числе пластика, мимика, жесты. У доминирующих групп…

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments