bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Коммерческое искусcтво.

Коммерческое, значит критерий такой - не жалко потраченных денег за полученные впечатления. Ну, или за создание приемлемой ситуации, типа - сводил девушку в кино.

Некоторые презирают или делают вид, что презирают коммерческое творчество. Но это уже не совсем здоровые понты. Это же просто круговорот впечатлений в природе. Хорошо поработал, хорошо повеселился.

И интересное есть - в социологическом и культурологическом аспекте. Это ж ничем не отличается от наблюдением за живыми существами в природе. И даже музычка при этом играет.

Честно говоря, сам не потребляю эти впечатления. Даже если по ТВ показывают. Последний голливудский фильм полностью просмотрел - "Бойцовский клуб", и то потому что он набит, в отличии от книги, дзен-буддистскими ассоциациями.

Но вот без причин - никогда коммерческое искусство не презирал. Ну, нельзя же презирать нефть, к примеру. А ведь шоу-бизнес это та же перекачка энергии.

Да и искусство вообще часто - перегонка этой шоу-нефти с целью получения тонких фракций. Есть свой бензин, а есть и мазут. Но в основном, конечно, солярка.

Но ведь цивилизация должна как-то двигаться.

Круговорот впечатлений - продолжается. Именно - круговорот. Вот человек поглотил информацию, это же эквивалентно тому, что проглотить еду, вдохнуть газ, выпить жидкость, получить загар поглощая ультрофиолет и т.д.

Разумеется и продукт от поглощения соответствующей информации разный. Получается разная информация - от рождения до выделения продуктов распада.

Но при экологическом подходе ничего не пропадает зря. Для кого-то что не нужно одним, для других удобрение. Удобрение - это распространённая и полезная коммерция!
Subscribe

  • Гербарий.

    Конец эпохи. Как-то всем стало ясно. К ценностям минувшей эпохи - отношение безразличное. Массово. Оказывается - никому не интересна Олимпиада. Она…

  • Пластика.

    Всё-таки биологический фактор имеет большое катализирующее значение на все аспекты жизни. В том числе пластика, мимика, жесты. У доминирующих групп…

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments