bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Два в одном

Обычно считается, что быть убеждённым в двух взаимоисключающих концептуальных системах это признак шизофрении.
В России это наблюдение опровергается с лёгкостью.

А именно - меня не перестаёт удивлять способность российского человека, к примеру, праздновать праздники двух враждебных мировоззрений.

Например сегодня убеждённые православные поздравляют коммунистическим с праздником 23 февраля всех, кого не лень. На замечание, как это может быть с учётом исторических реалий - обижаются или придуриваются.

Не отстают и коммунисты. Главный коммунист России Зюганов постоянно утверждает, что православие - высшая духовность. Хотя его высший авторитет - Ленин, был более чем яростным борцом с религией и завещал соратникам беспощадно с ней бороться.

И вот все эти люди - медицински нормальные. И даже хорошо и много питаются. Вследствие чего имеют соответствующий неболезненный вид.

Официальные религиозные конфессии молчат по поводу того, что паства празднует коммунистические праздники и даже выпивает и закусывает во время поста не только постные напитки и яства.

И никакая шизофрения их не берёт!!!
Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments