bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Техноанархизм

Технообщество - весьма перспективный глобальный политический класс. Под технообществом подразумеваются все специалисты, осваивающие и разрабатывающие сложные системы творческого функционирования - от собственно технарей до науки и искусства.

По крайней мере у этого мирового класса есть области взаимопонимания - научные, технические и артистические интересы и технологии. Причём - всё усложняющиеся и в конце концов даже неконтролируемые извне.

Во всяком случае - никакие меры безопасности не смогут помешать высококлассному специалисту создать проблемы кому бы то ни было. Этого не достаточно для конструктивных целей, но создаёт ощущение силы и возможности для мести.

А что касается конструктивности, то эта среда и есть источник всякой конструктивности.

Проблема в том, что у технообщества мало политической воли.

Ну, есть в этом и положительная причина - нучно-техническое творчество и искусство интереснее, чем политика. И уж поприличнее - точно.

Достоинство течнообщества ещё и в том, что есть реальный показатель достижений человека - плоды его творчества.

Это всё создаёт - уровень.

Остаётся - политическая воля.

Но что может стать её стимулятором роста?

Наверное чувство собственного достоинства. То есть - него быть орудием в руках классических политических классов, сформировавшихся путём скорее внутривидовой животной конкуренции.

Разумеестя, и в творческой среде, скажем так, не всё в абсолютном порядке. Но проблески достоинства всё-таки есть. А это - главное.

Разумеется, глобальная политическая техносреда среда будет анархической. То есть, это будет не текхнократия, а техноанархизм.
Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments