bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Расизм.

У расистов, то есть тех, кто положил в основу своего политического мировоззрения расовые особенности, существует один бонус - нет острой необходимости во внешней кодификации - вся информация уже закодирована у каждого в ДНК. Это с одной стороны - преимущество, сотоящее в том, что не надо ничего объянять долго - и так (теоретически) всё ясно.

С другой стороны - раса это чисто природное явление. Однако, не надо путать её с принадлежностью к животному миру. Всё-таки человеческая раса явно содержит в себе чувство отличия от животных.

Каую политическую роль при этом может иметь расизм?
Как показывает опыт, сама по себе раса не обладает чувством солидарности. Люди одной расы на протяжении тысячителетий с энтузиазмом уничтожали себе подобных во внутрирасовых войнах. Вспомните ужас двух Мировых войн 20 века.

Вот внутри этносов и наций существуют весьма действенные механизмы солидарности - от обычаев до правовой системы.

Расовая солидарность возникает только при взаимодействии рас, но и то весьма уступающая этнической, племенной, национальной и даже классовой. Зависит от тех рас, которые взаимодействуют.

Наверное это связано с этой самой - природностью. То есть, нет дифференциации по интеллекту и компетентностина фоне слабой солидарности, повышающейся только как средство противостояния с другой расой. Экстерьер явно имеет преимущество перед всеми другими качествами личности в чисто расовой концептуальной системе.

И эффективен он будет только как средство сохранения структуры человеческого генофонда - весьма. То есть - уровень деревень и маленьких городков. Уютных деревенек и тихих симпатичных городков, утопающих в цветущих садах.

Увы, чем сложнее уровень организации системы, тем экстерьер всё больше начинает уступать требованиям компетентности и интеллектуальному уровню.

Хотя стиль выражения интеллекта и (иногда) его уровень в среднем зависит и от расы. Но это совсем другая история.

Заметте, ни о какой конкретно расе я не написал ничего. Вопрос поставлен предельно в общем. Можно даже фантазировать на тему - можно ли вывести какю-то новую расу.
Subscribe

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Отзывчивость.

    Всё-таки человек есть человек. Даже альтруисты в глубине души, делая ненавязчиво добрые дела, ожидает более-менее публичной положительной оценки от…

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments