bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Физическая политология. Аннигиляция.

Элементарные частицы одного вида, различающиеся только знаком заряда , то есть - частица и античастица, при взаимодействии между собой аннигилируют. Например - электрон и позитрон. При этом образуются два фотона, которые улетают в разных направлениях. Чтобы при этом были справедливы законы сохранения.

В политике аннигиляция - обычное явление. Вот к примеру - Российская и Германская империи аниигилировали в конце 1-й Мировой войны.

Ассоциативная связь возникла после появления таких элементарных феноменов в РФ как так называемые "майдан" и "антимайдан". Они вполне способны аннигилировать. Может их для этого и формируют.

Вспышку! И всё...

Но вполне возможно, что некоторые собираются подавать вещество и антивещество постепенно. Когда-то так представляли фотонный звездолёт - космический корабль, сзади вогнутое зеркало, в фокусе зеркала идёт реакция аннигиляции с выделением огромного количества фотонов, которые отражаясь от зеркала передают космическому кораблю импульс в нужном направлении и он разгоняется до скорости света.

Зеркало уже вроде есть, это - СМИ.

Вещество и антивещество - уже закачали в баки.

Другое дело, насколько продуман проект тех, кто мечтает летать со скоростью света. Если реакция начнётся, то первым расплавится зеркало, а потом и всё остальное.
Если дойдёт до реакции.
Ведь можно не удержать в баке антивещество без соприкосновения со стенками - может рвануть и раньше времени.

Ну, предположим - разгонятся. Тогда ведь все встречны атомы и пылинки тоже навстречу будут попадаться - со скоростью света - относительность. Ведь продырявят же космолёт-то!

И кстати, в России непонятно - кто вещество, кто антивещество. Всё очень относительно - для кого как. Да и весь мир как-то так - все элементы начинают приобретать знаки. Противоположные.
Может быть много света. Того света...
Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments