bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Абсолютный контроль.

Абсолютный контроль в человеческом обществе в частности и среди обусловленных существ вообще - иллюзия.

Самые большие злоупотребления в местах, где вроде как этот самый абсолютный контроль осуществлён - в тюрьмах и в армии . Все о них имеют представление. От уголовных тюремных традиций до так называемых неуставных отношений и злоупотреблением служебным положением.

В тоталитарных политических системах - картина та же самая - вся жизнь фактически протекает по неформальным правилам - "понятиям". Главное при этом - никакой политики. То есть не ставить вопрос о власти. И вообще в словочочетании "вопрос о власти" слово "вопрос" лишнее.

В религиозных системах веры - то же самое. Религиозная концептуальная система ничего общего не имеет с религиозной реальностью.Сама божественная концепция противоречива. Античные боги соперничают друг с другом как мафиози на Сицилии. А христианский Бог Отец посылает Сына быть распятым - вряд ли это можно назвать абсолютным контролем ситуации.

То есть ситуация такая - в закоулках некой формальной схемы, которая требует безусловного почитания, удасно располагается хаос и разложение.

Причина этого в том, что конечные обусловленные существа путают абсолютизацию некоторых конечных или даже счётных концептуальных схем с абсолютным контролем. Счётный - значит имеющий взаимно-однозначное соответствие с натуральным рядом чисел, то есть это бесконечность, но которую можно перенумеровать, как игроков в футбольной команде.

Но в жизни есть более мощные сущности, чем бесконечные, но счётные концептуальные схемы, пусть даже совершенства, называемые божественными. Не говоря уж о конечных человеческих представлениях.

Поэтому их абсолютизация в конце концов начинает порождать хаос. Он начинает сочиться из её пор и в конце концов разъедает её.

Что делать?
Повыщать мощь осознанности до полного освобождения. Абсолютизация - иллюзия. Анархия мать порядка.
Subscribe

  • Деофициализация

    Официальное в цивилизованных странах потеряло всякий авторитет. То есть - информационно, пропагандистски цивилизованных государств практически нет.…

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments