bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Расизм и империализм

В общем-то всё можно рассматривать как преобразование информации, меняются только носители - физические, химические, генетические и т.д.

При этом образуются кластеры - молекулы, клетки, органы, организмы, этносы, государства. Это для устойчивости и сохранения этой самой информации.

Наверное подобное же произойдёт с технической информационной сфере.

То есть - дойдёт до аналогий сетевых компьютерных аналогов рас, этносов, империй. Это неизбежно. Сложное всегда разбивается на кластеры и уровни.

Уже промышленная техносфера очень сильно повлияла на человечество, правда срок её довольно мал - лет 300 промышленной революции на фоне довольно вязкого отбора.

Компьютерные сети и мобильные средства связи действуют очень быстро и эффективно.

И может такое случиться, что за короткий промежуток времени население цивилизованного мира вдруг начнёт быстро дифференцироваться и осознавать себя частью некой общности. За несколько суток. Типа - лёг спать с одним самоосознание, а проснулся с другим - считая себя принадлежащим к одной из компьютерных рас... Не путать с аналогами религиозных форм - ещё мощнее.

Вот будет интересно!
Subscribe

  • Спортивный пример.

    Наверное профессионализм может убить явление, в котором он возникает. Яркий пример - профессионализм в спорте. Наверное, он был неизбежен. Но его…

  • Возраст и помехи.

    Часто задаются вопросом - какой возраст наиболее соответствует процессу генерации нового глобального сообщества. Кто-то считает, что гегемоном этого…

  • Инфантил с гаджетом

    Инфантил с гаджетом это сила, если управляется централизованно. Это новая техно-социальная реальность. Вполне реально предположение, что формируемая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments