bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Период полустановления

Всё-таки политическая система продолжает распадаться. Причём -во всём мире.
Началось в СССР.
Но эффект оказался заразным. Все, кто контактировал с больной системой, тащил из неё к себе богатство, мотивируя, что плохо лежит - все заразились распадом.

Однажды такое было - когда погибла античность. Из разрушающейся Римской империи тоже тащили всё, что могли.
Европейская система тогда сохранилась силовым способом - феодализм для деревни, плюс городская система, представлявшую среду повышения мастерства - от ремесленников до университетов.

Новый мир в настящее время возникнет как продолжение европейской культурной традиции вокруг систем из университетов и исследовательских центров. Тотальная информационно-образовательная среда, работающая непрерывно.

Или всё разобьют кувалдами, как древние статуи в музеях на Ближнем Востоке. Не сказать, что вероятность этого большая, но ненулевая.

Если иммунитет ослаблен, то всякое может быть.
Subscribe

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Отзывчивость.

    Всё-таки человек есть человек. Даже альтруисты в глубине души, делая ненавязчиво добрые дела, ожидает более-менее публичной положительной оценки от…

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments