bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Клубы.

Любая организация базируется на неформальном общении.
Точнее - формальная организация использует энергетику неформального через полуформальмальные сообщества.
Примерно так. Три раза повторено словво "формально", но что поделать.
Любая форма это оболочка для хаоса. Как мяч для волейбола или футбола, наполненный газом. Вот полуформальные структуры и предназначены, чтобы заниматься накачкой форм. Кстати - технологично, чтобы шарик не лопнул. Но и чтобы не был вялым - чтобы было чем играть.

Хаоса на Руси хоть отбавляй. Формы организаций тоже предлагаются с избытком. А вот наполнить их никто не может - нет промежуточных форм .

Например - политизированных клубов.
То есть, совершенно необязательно, чтобы клуб в целом или его члены напрямую занимались публичной политикой. Необходимо понимание соответствующих политических форм.

На чём основан клуб. На стиле, лёгкости общения.
А также на том, что многим членам клуба есть что предложить. Кстати, далеко не только деньги. Вот у миллиардера Прохорова денег навалом, а надуть ни один политический шарик не может. В общем - есть, что предложить, всё зависит от ситуации.

Хронически не хватает лёгкости. Обычное явление на сборищах и тусовках - натьё, жалобы типа на-все-обижают, всё-пропало и т.п. Такое впечатление, что люди добровольно собираются, чтобы окончательно испортить себе и окружающим настроение и убедить в своей беспомощности. Бедняги. Они не подчиняют хаос, а наоборот - становятся его рабом.

Стиль. Чтобы придумать стиль необходимо иметь огромный вкус. Но можно использовать уже существующие. Стиль это машина, которая везёт. Другое дело - куда, кого и что.

Наверное в России пара клубов всё-таки есть.
Увы, но это исчезающе мало.
Поэтому вся политическая жизнь это сдувшиеся шарики и хаотические шквальные ветры...

Тематика клубов значения не имеет в общем случае.
Subscribe

  • Всё в порядке

    Система стремится убедить всех, что - всё в порядке. Ну, мол, есть некоторые - отщепенцы. А так - тишь, гладь и божья благодать, как говорится. Ну,…

  • Агломерация (аНгломерация)

    В России всерьёз собрались проводить план жизни вахтовым способом. То есть - всех согнать в некие так называемые агломерации, штук 10-15, а всё…

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments