bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Отдельная реальность (с).

Разумеется, реальные исследования политического настроения масс в России российской властью проводятся. Естественно, я подразумеваю не официальные агенства по производству государственного оптимизма, а - ненавязчивые методики зондирования общественного мнения.

Я это к тому, что вот недавно президент РФ Путин встречался публично и с широким показом по ТВ по очереди - с армейцами, с МВД, с Фсб и другими спецслужбами. Атмосфера была такая, что это всё смахивало на демонстрацию силы и не кому-нибудь, а своим согражданом. На последней встрече так вообще прозвучали концептуальные идеи насчёт некоторых граждан, недстаточно охваченных духовными скрепами. В общем, когда-то таких называли - "отщепенцами".

Повторяю, такие характеристики давались на фоне отлично упитанных людей в неслабых погонах. Сразу вспомнилось время, когда я был в армии 2 года. Нашу дивизию всё время проверяли комиссии из Москва - из министерства оброны и Генштаба. Поражало вот что - тотальное внешнее отличие офицеров из строевых частей от офицеров из комиссий. Замученные лица строевиков резко, резчайше контрастировали от на удивление холёных физиономий проверяющих. Как они достигали такого фарфрового величия, можно только предпологать.
Интересно и то, что резко отличалась форма. Спустившиеся с небес шили её из какого-то совершенно другого материала, чем то, что выдаётся на складах в частях или шилось в провинциальных военных ателье. Кошда стояли рядом офицеры из разных слоёв реальности контрасть был потрясающий.
Но самая шедевральная деталь состояла в том, что звёздочки на погонах многих членов комиссий юыли вышиты, такое впечатление, золотом. Вместо тех, что продавались в галантерейных отделах армейских магазинов.

Всё это наводило на мысль о классовых различиях.
И всё это я вспомнил, гляда на экран ТВ, где в новостях передавали репортажи со встречи Путина с контингентом из структур, производящих комиссии и видя знакомый стиль.

Ну что сказать?
Немного забавно слышать от человеа в возрасте 60 лет разошедшегося с женой, одна дочка в Голландии, другая ы Южной Корее замужем, что, типа, Родину не отдадим.

Не подумайте худого, про Корею - никакого тупого расизма, я сам однажды женился на чистокровной кореянке. Но ведь нашего местного производства!

Но это всё экзотика.
Происходящее же заставляет задуматься, в насколько уютно себя чувствует российский истеблишмент на фоне фактической действительности, а не той оптимистической картинуи, которую рисуют придворные статистики для масс.

Речь идёт о боязни вовсе не столичной либеральной тусовки, заметнйо, но предельно локализованной в своей социальной нише. Вот у меня такое впечатление, что перспективы этой тусовки - крайне малы. Так - харАктерная роль в балетном спектакле, дивертисмет - фея цветов. 50 фуэте и гром аплодисментов с букетами.

Речь идёт об основной массе русского населения. Специфика русского общества состоит в том, что оно очень депрессивно, причём продолжительное время. Русские вообще на удивление долго способны переносить депрессию, может излишне долго - терпилы. Ну, национальная особенность, что отражается в национальной культуре - вот романы Достоевского и пьесы Чехова - они же о депрессии! Но согласно естественному механизму - депрессия неизбежно переходит в маниакальную фазу. Причём, чем дольше длилась депрессия, тем масштабней и острее будет маниакальная фаза. Что и показывает русская история. Кстати - маниакально-депрессивная форма характерна вообще для обществ белой расы, просто у русских свои параметры процесса.

Причём всё это происходит при активизации русского населения в Новоросии. Причём - вооружённого. У кое-кого сразу возникает образ первой ласточки.

Ну так вот, весьма вероятно, исследования показывают что реальное состояние массы грозит перейти в маниакальную фазу. В связи с чем массу предупреждают на фоне, как писали про советские войска в Афганистане, ограниченного контингента.

Ну и напрасно. Реально - это ошибка - запугивать. Всем стало ясно, что - боятся. То есть, реальность в РФ представляет собой отдельные слои, одни части которой боятся других, и ожидают от них чего угодно.
Subscribe

  • Деофициализация

    Официальное в цивилизованных странах потеряло всякий авторитет. То есть - информационно, пропагандистски цивилизованных государств практически нет.…

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments