bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Ниндзя

Ниндзя в переводе - невидимка.
Ну, не в том смысле, что коэффициент прозрачности и преломления света равен воздуху. Или в той среде, где он находится.

Как алмазы с характеристикой - чистой воды. Потому как эти характеристики идентичны водным и алмазы такого типа в воде незаметны. Что использовано было в детективах и, говорят, в жизни.

Нет. Ниндзя это такой персонаж, которого не то чтобы не видно, но обычно видно нечто другое - какой-либо другой субъект, не имеющий никакого отношения к оригиналу.

Или слиться с фоном. В основном - с темнотой. Для чего есть подходящий костюм.

Самое интересное, что японские ниндзя до 60-х годов 20 века настолько были невидимы, что о их существовании не подозревали сами японцы. Дело в том, что ниндзя это стопроцентная выдумка американского писателя авантюрных романов Ластбадера.

Ну, если бы были реально ниндзя, разве японская милитаристская пропаганда довоенного и военного пропустила бы в своей работе это впечатляющий образ?
Но никаких следов ни в литературе, ни в кинематографе того времени.

Однако ещё более интересно то, что в Японии стали появляться люди, которые не моргнув глазом заявляли :
-Да, я ниндзя. С детства. Папа был нинзя, дедушка и т.д.

Как-то смотрю по ТВ - репортаж из Мексики. Там некоторые граждане открыли, что они потомки древних майя. Собираются у пирамид и устраивают ритуалы - древнемаянские. Корреспондент спрашивает одного весьма представительного мужчину:
-Скахите пожалуйста, Вы действительно представитель древнего народа майя?
То весело посмотрел на него, и ответил на самом что ни есть маянском языке:
- Тю! А як жешь! Чого дывишься? Николы настоящего майю не бачив!!??
Поговорили.
В общем - всё правильно - надо возрождать. Особенно то, о чём не догадывалисб никогда!

Но вот какой Ластбадер придумал "духовные скрепы" и всю публичную политическую систему РФ- сказать трудно. Наверное ниндзя Хакамида.

А вообще, я думаю, можно создать ансамбль песни и пляски ниндзя. Что-то вроде ансамбля песни и пляски Советской Армии. Представляеете - хор в униформе ниндзя. Оркестр. Все в чёрном. На их фоне поют солисты и пляшут пляски - что-то вроде боевого гопака. Пользовалось бы популярностью.
Subscribe

  • Преданность личная.

    В человеческом обществе любая организация скатывается к формированию иерархической структуры к принципу - личной преданности. Вытесняя при этом метод…

  • Предложить образ жизни

    В командной политической глобальной игре будет иметь стратегическое преимущество тот, кто предложит образ жизни. В Античность победили древние…

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments