bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Приключения Тангейзера в Новосибирске

Иду это я в воскресенье мимо площади перед оперным театром, любуюсь, так сказать, красотами Новосибирска. Вдруг вижу - обалденное количество самых разных полицейских, площадь перегорожена по периметру, а желающих пройти почему-то пропускают через воротца, может даже с металлоискателями. Внутри тусуется небольшая группа людей.
Ладно. Сходил по монитор в торговый комплекс. Мониторов почему-то не оказалось, то есть - все какие-то маленькие. Возвращаюсь обратно. Смотрю, у гостиницы Мариотт собралась весёлая группа девиц, караулят какую-то звезду, вроде как победителя Голоса Волчкова. Неужели, думаю, артист решил спеть на площади перед оперой? Зачем?

Двигаюсь дальше обратно. Тут вижу - полиция почему-то сужает периметр оцепления, типа ожидали большую толпу, а оказалась маленькая. Но небольшой контингент внутри как-то не очень напоминал любителей пения. Унылый какой-то, несчастный, серый. Может гуманитарный концерт для бедных?
Спрашиваю. Отвечают :
-Это молитвенное стояние против погубления России Тангейзером!

Приглянулся - точно!
Раздают флаги своим. Некоторые активисты в майках с расцветкой флагов и портретом Путина - так, прямо на брюхе.
Играет музычка, причём судя по звуковоспризводящей машине - всё более чем согласовано с администрацией. Правда из машины льётся какая-то не та музыка. Гениальная музыка - "Лебединое озеро". Новедь гениальный композитор-то Чайковский был тотальным гомосексуалистом.

Так, думаю, начинается суровый сибирский патриотический постмодернизм, покруче постмодернизма "виновников" сакральной стоячки.

И этот постмодернизм не заставил себя ждать.

Оказалось, что на подмогу местным оскорблённым православным прибыли гении культуры и духовности министр Мединский и бывший дискобол Валуев.

Оказывается сняли директора театра оперы и балета Мездрича, оправданного вчистую судом. Судя по всему - министерстве культуры (хренчечной - мягко выражаясь) свои законы и понятия. Мездрич заменён бизнесменом, главным в петербургском Михайловском театре Кехманом. Кавалер церковных орденов. Ну, и естественно - имеет проблемы с законом - английским судом признан банкротом, а в России проходит по делу о мошенничестве. Выплачивает по суду часть зарплаты кредиторам.

Ну, что по православным меркам это естественно - не согрешишь не покаешься. Судя по Кехтману - каяться он любит, умеет и имеет в этом большой опыт. Причём он обещал, что Михайловский театр он бросать не собирается, а будет директорствовать сразу в двух. На одну зарплату не проживёшь.

Чёрт побери, товарищи и господа, ну как вот не будет в регионах сепаратистских настроений. Вот в этом проглядывает отношение к провинциям в Москве. Вот как отыскали этого кадра? Как мотивировали? Для сибирских валенок сойдёт и так что ли?

Отдельно поздравляю православных с такой победой! Радуйтесь - ваша взяла! Новосибирский театр оперы все в городе любят, новосибирцы оценят этот подарочек! Всё до предела символично, всё так как вы хотели.

Реально, этот поступок будет личностной, профессиональной, репутационной смертью Мединского. Субъект, который такой же доктор наук, как верблюд ласточка, надеюсь навсегда потерят репутацию честного человека окончательно.

А для реальной оппозиции это подарок. очередной. Все уже давно поняли. Националисты, демократы, либералы, патриоты, социалисты, капиталисты , анархисты - в России у нас у всех, включая саму Россию, проблема сейчас одна - византийщина. Обанкротившаяся византийщина, ставящая везде банкротов на системные посты.

Россия как европейского типа страна побеждает несмотря на концептуальные разногласия, либо с ней случится что-то вроде Турции.
Subscribe

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Добрый рок и другие доминанты.

    Каждая эпоха имеет доминирующие базовые механизмы передачи эмоций. В Древней Греции - театр и олимпиады. В Древнем Риме - гладиаторские бои. Да -…

  • Преданность личная.

    В человеческом обществе любая организация скатывается к формированию иерархической структуры к принципу - личной преданности. Вытесняя при этом метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments