bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Авторитет отца

Сейчас в высший менеджмент Западной политической системы пришли те, кто аоспитан по либеральным методикам.

Главным отрицательным фактором, с которым следовало беспощадно бороться - и боролись, был - авторитет отца. Типа - угнетает ребёнка и не даёт развиваться.

Разумеется, данная технология была предназначена для внедрения в средний класс. Пролетарии и "высший" класс продолжали использовать свои технологии воспитания. Пролетариат воспитывается в пабах и среди футбольных и прочих болельщиков, и там никаких докторов Споков не читают, а «высший класс» давно уже готовит своих отпрысков в специальных закрытых учебных заведениях – семья не может подготовить технологически законченный продукт для функционирования в этой сфере, может только проконтролировать качество. Ну, хотя бы потому, что часто потворствует капризам дитяти.

Но среда, выполнявшая приказы «высшего класса» всегда рекрутировалась из среднего класса. Задача пролетариев – поставлять гены в средний класс, борясь с вырождением. Из среднего класса в общем попадают в «высший», но уже путём сознательного отбора и подбора.

Однако средний класс стал конкурировать с высшим, точнее вмешиваться в деятельность высшего класса. Это было замечено, и меры были приняты. То есть, главное было – лишить во многом класс воли. А воля воспитывается на конкретных примерах. У среднего класса это был пример отца.

Отца решено было дискредитировать. Во многом это удалось. Стали появляться поколения не имевшие примера воли, а также практики противостоять этой воле, что называется – воспитывать характер. Не так всё просто в семье. Кстати, это понравилось и некоторым отцам – это позволило снять с себя ответственность отца. И стать примером, как можно снимать с себя ответственность.

Ну и вот – результат не заставил себя ждать. Расцвела толерантность, за которой скрывалась тотальная безответственность, беспринципность и трусость. Точка в этом процессе – официальная отмена кое-где юридического понятия отец и мать. Теперь родитель номер один и два.

Однако, это даёт и другие результаты. Но таком фоне преимущество и инициативу стали получать консервативно настроенные семьи среднего класса и пролетариат. Обратите внимание на Францию – там происходит явная структуризация консервативных сил. Причём на основе традиционалистской воле, основанной как раз на авторитете отца. Посмотрите на типажи. Причём – присутствует молодёж ь, причём относительно больше, чем доля в популяции.

Одно замечание – не надо путать это с патриархальщиной. Дело обстоит как раз наоборот. Традиционное вдруг стало новаторством, причём интересным и перспективным.

Бронебойный эффект. В слабой и мягкой оболочке снаряда – сердечник большой твёрдости. Если простые снаряды отскакивают, то здесь мягкая оболочка тормозиться, а заострённый сердечник продолжает движение и пробивает броню.

Есть аналогия и пассионарностью. Сердечники бывают урановые. Но принцип другой, уран не твёрдый метал, но при таком ударе он сильно раскаляется, плавится и прожигает броню, может даже прожечть насквозь.

Уже сформировались сердечники в мягкой оболочке общества - вольфрамовые и урановые.

А как известно из театрального закона, если в первом действии на сцене оружие, то в четвёртом действии оно стреляет. Бронебойными, если театр это жизнь. Впрочем, оружия может и не быть. Жизнь такая штука, что может разогнаться сама до скорсти снаряда и далететь на созданные сердечники бронёй "высшего класса".
Subscribe

  • Противовес

    Вот утверждают - Запад не любит Россию! Но это не совсем так - бывает, что Западу Россия даже нравится. Не очень, но... И ей реально даже достаются,…

  • Движуха

    Уж как-то всё стационарно в политике в России. Для оппозиции это вообще - катастрофа... Была бы, если бы, к счастью, официоз не являлся вообще…

  • Раствориться.

    Массовая организация основывается на том, что её адепты - растворяют в ней свою личность. Что приносит им счастье. Масса... Механизм - очень старый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments