bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Транс, власть и воля.

Религиозная практика это системы трансовых состояний - то есть это изменённые состояния сознания, гипноз – по специальным методикам создают доминанты в мозгу, обычно в виде чувственных образов, шаблонов для мотивации , привязанности к стандартным ситуациям. Для этого разработаны церемонии, сопровождаемые комплексным воздействием на подсознание - заунывное пение, устрашающие образы, священник, похожий на лидирующего самца в стаде, выделение наиболее внушаемых типов в массовом мероприятии, требование верить в явный абсурд, воздействие с детства, описание страданий - всё это создаёт прекрасный фон для проведение внушения смысловых блоков.

Наведение транса очень зависит однако от типажа людей, от расовой , этнической и культурной среды. Методики эффективные в одной среде совершенно не действуют в другой. Вряд ли когда-нибудь у нас будут действенны мусульманские или протестантские приёмы. Протестантская технология , кстати, использовалась коммунистами. Я просто поразился сходству парт и комсомольских собраний с протестантскими собраниями - проповедь, выступление актива, приём новых членов. Правда протестанты ещё и госпелы воспевают, но раньше и коммунисты пели Интернационал. И что? Всё развалилось не в последнюю очередь от того, что технология в массовом порядке не подходила. Было просто скучно.
Любая власть технически – это система трансов.
Вот я, как продвигающий в русское общество (не всё , конечно) буддизм и национал-анархизм , и предаюсь невесёлым размышлениям - кому это из русских будет не скучно медитировать молча ? Или освободить ум от всяких взявших ментальную власть внушённых психологических доминант – необходимое условие для анархизма?
:)
Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments