bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Инициация

Всё-таки вчерашний митинг - это для Новосибирска - очень важное событие. Новосибирск стал - политическим городом.
Звучит забавно, политика ведь от слова полис - город. Чем же был город до этого?
Ну, не был полисом, а вчера - стал.

Вот Запад это система, где город победил деревню. А Россия это страна, где деревня победила город. Долгое время в России полисом был только Санкт-Петербург.

А Москва это - гипердеревня. Потом стала - государством в государстве, и в таком статусе и пребывает поныне. Но полисом её назвать трудно. Государством - да! Ну, как Сингапур, к примеру. Или Гонконг.

Тут очень важно - в связи с чем символическим город стал полисом. Могла какая-нибудь мегарезня произойти. Или что-то торгово-закупочное.

Но как красиво всё получилось ! Защищали культуру, свободу творчества, Вагнера, личность человека, театр!!! Об этом можно только мечтать!

И стиль получился. Вот конкуренты до этого объявили молитвенное стояние. Получилось стояние в ненависти. Причём формальный повод не соответствовал реальности. Жалко бедолаг, кстати.

А вот вчера - получилось! Фактически всё было похоже на какое-то медитативное положительное со-стояние пришедших. Я думаю, что сейчас даже не помнят те хорошие, правильные слова с трибуны, которые говорили выступающие. Наверное запомнилось только знаменитое стихотворение Пушкина про орла, который летает где хочет и садится куда надо не спрашивая никого.

Чем утончённее начало, тем больше перспектив, тем разнообразнее и интереснее будет продолжение.

И вот что - не было никакой формальной политики! Политически - это самое то!
Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments