bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Ярость и вдохновение.

В боевых искусствах со всякими идейными довесками нужно быть осторожнее. В реальной боевой , а не спортивной схватке всякое постороннее присутствие в сознании лишних концепций и образов, наряду со страхом и неуверенностью, может привести к фатальному результату.

Так вот, вся техника восточных (и не только) единоборств применяется в состоянии ярости (не путать с гневом – судорожным сужением сознания, приводящим к потере концентрации). Иначе это просто превращается в военизированную гимнастику и клубное времяпрепровождение, в лучшем случае - спорт. В восточных (и не только) боевых школах значительную часть времени проводят тренируясь вырабатывать именно это состояние ярости - сильная энергетическая мобилизация на фоне совершенно прозрачного восприятия. А отработка приёмов проходит в необычайно дружеской обстановке, хоть и тоже с высокой концентрацией т достаточно серьёзно.

Восточные единоборства это в той или иной степени результат разработок Шаолиньского монастыря – то есть и место возникновения буддийской школы чань (яп. дзен, кор. сон – от дхьяна – медитация).
То есть это метод контроля энергий чистым сознанием. При этом, разумеется, не следует в момент медитации-боя иметь и образ «буддизма», «дзен». Это и есть буддийская медитация.

Школа дзен являлась на Дальнем Востоке духовной средой не только для самураев и других воинов, но и для поэтов, художников и философов. Существует соответствующий стиль.

Дело ещё и в том, что ярость имеет сходство с вдохновением, можно сказать, что это сёстры близнецы.

Как бой и творчество - братья. Толстой, Достоевский, Лермонтов - это же офицеры, как и многие другие.

Хочу заострить внимание вот на чём – основная ошибка многих оппозиционеров вот в чём – их собрания либо до предела тоскливы, что называется « даже мухи дохнут с тоски», либо люди взвинчивают себя до степени бессильного гнева. В итоге наносят себе непоправимый психологический урон – формируют состояние усталости , бесперспективности и бессмысленности.
Необходимо же вырабатывать творческое отношение, заражать друг друга вдохновением. Тренировать, занимаясь боевыми искусствами состояние ярости!

Русский буддизм и национал-анархизм должны стать сообществом творческих людей, владеющих и навыками боевых искусств!
Subscribe

  • Пандемия и война.

    Интересные выводы можно сделать об некоторых социальных исторических феноменах. Например - нынешняя "пандемия" очень напоминает Первую Мировую Войну…

  • Материальщина.

    В России есть множество относительно структурированных явлений, воспроизводящихся с неимоверной силой и без всяких затрат. Само идёт. Это выглядит…

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments