bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Комплексы и жизнь

Любимая тема у фанатов религиозных конфессий это то, что религиозность обеспечивает отличную половую порядочность и массовую душевность в этом аспекте.

Историческая реальность, тем не менее, этому категорически противоречит. Ну, наверное "Декамерон" Бокаччо это всё-таки художественное отражение, однако факт остаётся фактом - уже в то время - золотое время религии - общество имело свои взгляды на масштаб и стиль проблдемы сексуального поведения в контексте официальной морали и поддерживающих её институтов государства.

Не особо утруждали себя воздержанием и самве верхи хранителей морали - поведение Римских пап в сексуальном аспекте в Средние века поражает воображение даже сегодня.

Средневековая христианская повседневная действительность в этой сфере жизни была вообще мрачной - изнасилования были частью образа жизни, причём - групповые. Знаменитые "пояса верности" это вовсе не атрибут дамы, рыцарь которой отправился в Крестовый поход, а как раз средство против сексуального насилия.

А право "первой ночи" ....

Некоторые возразят - это перманентно загнивающий бездуховный Запад, а вот в России всегда была сексуальная лепота. Ну, оставим в стороне сексуально-гомосексуальные балы Елисавет Петровны и Всепьянейшие литургии её отца и тому подобные экзерсисы всшего и среднего классов общества. Вот один фактор, который опровергает представление о лепоте раз и навсегда. Это наличие совершенно официальных публичных домов с совершенно официально проституцией. Причём это признавалось системным фактором - элементом образа жизни.

Религия молчала.

Между прочим, безобразие прекратили революционеры-атеисты. Типа - трудящиеся не должны трахать друг друга за деньги, это удел буржуазии и пережиток феодализма. И эксплуатация человека человеком.

А товарисч Сталин запретил и мужской гомосексуализм. Как грубо оскорбляющий половую жизнь рабочего класса (официальное объяснение). При этом почему-то рабочий класс и лично вождя мирового пролетариата лесбиянство не оскорбляло. Странно. Судя по всему тут - диалектика. Поэтому вопросы никто не задавал. За незнание диалектики в то время расстрелливали даже бывших соратников. По поводу Бухарина вождь так и выразился - он никогда вполне не понимал диалектики. Вот и понимайте как хотите. кстати, запретили и фрейдизм, который очень уважал Троцкий - издал всего Фрейда. Смесь эдипова комплекса с классово обусловленным материализмом создавало весьма своеобразную концептуальную атмосферу. Ведь материализм от слова мать, матерь. Получалось, что пролетариат к материи должен был чувствовать вытесненные амбивалентные стремления извращённого латентного характера. На фоне неприязненного отношения к Отцу народов. В общем - участь Троцкого и троцкистов была решена. Кстати - ледоруб весьма фаллический символ.

Так что - никакая религия никакую сексуальную порядочность не создаёт. Наоборот - хаотическая сексуальность порождает религиозный фанатизм. Ну, или по крайней мере является его катализатором и стимулятором. "Люди лунного света", как говорил знаток духовного секса Василий Розанов.
Subscribe

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Отзывчивость.

    Всё-таки человек есть человек. Даже альтруисты в глубине души, делая ненавязчиво добрые дела, ожидает более-менее публичной положительной оценки от…

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments