bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Вместе им не сойтись...

Не расизм, но что-то вроде этого.
Вот для народов Юга все политические концепции Севера не имеют смысл. То есть - на Юге никогда не будет коммунизма, фашизма, социал-демократии, либерализма, анархизма, капитализма и всего остального.

Не врождённых основ. И нет ни малейших признаков существования чего-то похожего. Уж насколько изощрена социал-демократия, к примеру, и то не смогла создать даже минимальных структур.

А история. Ну разве бы пропустили коммунисты какое-нибудь самое минимальное крестьянское восстание против феодалов. Такого быть не могло - коммунистам везде нужен был свой Пугачёв. Вот на Востоке, в Китае - были всякие восстание жёлтых повязок и прочие тайпины. А на Юге - никаких.

А Карл Маркс вообще говорил об - азиатском способе производства. То есть - уже в 19 веке глубоко сомневались, что Югг и Север и Запад это одно и тоже.

Киплинг вот написал - Запад есть Запад, Восток есть Восток , и вместе им не сойтись. Маленько ошибся. Восток - Япония, Корея и даже Китай - очень даже сошлись. Скорее - Юг есть Юг...

На Юге актуален шариат и ему подобные системы ценностей. Я это без всякой злобы и иронии, а - буквально. И даже не знаю, что лучше. Вернее - для кого лучше. Северянам лучше Север, южанам - шариат.

Тут вот в чём дело. Юг это общество без социальных стрессов. Там все знают свою роль и свой манёвр. Без вариантов. Проблемы только ЧП. И всё. Кстати, весь терроризм в самоубийственном стиле - это дополнение к отсутствию стрессов. Если человека из общества без стрессов поместить в ситуацию со стрессами, то он быстро дойдёт до крайностей.

А Северное общество - это принципиальное общество со стрессами. Отсюда и такая внутренняя дифференциация, включая классовую.

В общем - отбор в этих обществах защёл слишком далеко. Люди стали тотально разные.
Киплинг был прав с точностью до терминологии.
Subscribe

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments