bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Политическая красная волчанка

Системная красная волчанка это аутоиммунное заболевание, причины которого до сих пор не выяснены. У здорового по обычным меркам человека вдруг иммунная система начинает определять клетки собственного организма как чужеродные и подвергает их уничтожению. Часто этому заболеванию предшествуют тяжёлые психологические нагрузки, стрессы, или даже лечение другого заболевания сильными лекарственными средствами. В итоге человек медленно, но с ужасающей последовательностью угасает и погибает от деградации всего организма и от возникновения множества заболеваний ввиду неэффективности защитных средств организма и от приёма подавителей иммунитета.

Вам это ничего не напоминает? Возникновение, течение болезни и название?

Нация, народ, этнос, общество – это способ самоорганизации живого, это не название однородной массы, это не толпа, и не механизм, а обладающая сложной структурой система, которая рождается, растёт, развивается и, увы, стареет, а также подвержена социальным болезням и патологиям, часто этноспецифическим. В нации, как и в организме, можно найти аналогии с органами, тканями, системами.

Так вот, практика коммунизма марксистко-ленинского толка для нации является примером аутоиммунного заболевания, красный символизм и злобность по отношению к лучшим национальным представителям как нельзя лучше позволяет дать ему медицинское название – политическая красная волчанка.

И действительно – значительная часть нации объявляется тотально чуждой для «народа», причём даже не по принципу «принадлежности к эксплуататорским классам», снимаются всякие моральные ограничения по отношению к этой части населения, более того, поощряются самые подлые способы насилия и уничтожения, желательно публичные – «красный террор». Эта часть нации называется «буржуазия», то есть самые культурные слои городского населения (буржуа в переводе горожанин), которой противостоит «пролетариат» (между прочим - от названия римских граждан, ведших паразитический , но лояльный образ жизни, существовавших за счёт бесплатной раздачи продуктов и продажи своих детей, это вовсе не трудящиеся изначально, и это неслучайно – квалифицированная часть рабочих была объявлена рабочей аристократией и в пролетариат не включалась, крестьяне тоже классифицировались как мелкобуржуазная (?) масса). Пролетариат объявляется базовым классом, если и дальше проводить биологические аналогии – то нечто соответствующее современным представлениям о стволовых клетках, так сказать «стволовые люди» , типа вставь пролетария хоть куда, и он мгновенно «встроится» («красная профессура», к примеру).

Разумеется, сразу после «революции» и начала этого социального заболевания началась страшная деградация всего и вся. Несколько стабилизировало состояние системы только интенсивная терапия в виде продовольственной и технологической помощи из-за границы и введение НЭПа, а также применение иммунодепрессантов, точнее репрессантов в виде ликвидации ленинской гвардии в 30-х годах и зачистки карательных органов в ходе борьбы кланов, плюс использование некоторых процедур, сравнимых с пересадкой костного мозга – привлечение старых «спецов» и специалистов с Запада. В том числе и создание сталинской квазиимперии. Путём таких мероприятий удалось растянуть деградацию на 70 лет. Фактически это была жизнь тяжело больного человека, напоминающую госпитализацию с применением самых радикальных процедур – постоянного переливания крови (в отличии от организма это было переливание средств от больной русской нации «жертвам тюрьмы народов») и «очищения крови»… Самое забавное, если это можно назвать забавным, что такое существование до сих пор находит своих адептов, даже среди представителей заболевшей нации.

Причём это заболевание поразило именно русскую нацию. Все остальные народы в общем то сохранили свою внутреннюю структуру, «хорошую» или «плохую» - это дело вкуса тех, кто живёт по этим правилам , о чём свидетельствует мгновенное по историческим меркам возникновение этнократических режимов в странах развалившегося СССР и некоторых республик РФ. Буквально за несколько дней, а то и часов, власть оказалась в руках ханов, баев , шахиншахов, гетманов и прочих мафиози . Остатки больной цивилизации сохранялись только в России.

Надо сказать, что все установки коммунизма были выброшены на историческую помойку за ненадобностью правящей верхушкой сразу после захвата власти и заменены диктатурой партийной бюрократии. Крестьян обложили продразвёрсткой – конфискацией «излишков», рабочие получили фигу с маслом вместо влияния на руководство предприятия в виде реальных профсоюзов, русскую интеллектуальную среду просто в значительной степени ликвидировали, чтобы освободить место . В итоге все политические национальные преобразования свелись к уничтожению русской самоорганизации – основы всей системы, как недвусмысленно завещал Ленин, проводимой с упорством , достойным лучшего применения. Некоторый перелом в течении болезни наметился в ходе Второй мировой войны, когда возникла альтернатива у власти – оказаться пристреленным во рву и вылетевшим в виде дымка из трубы крематория, либо использовать русский потенциал, в том числе допустив до технического, но не политического , руководства.

Что сказать о причинах заболевания на социальном уровне? Какой-то сложный сбой с обмене информацией внутри системы, в принятие ложных установок за истину, искажение восприятия. Уровень абсурда начинает превышать все пределы – примеров столько, что не имеет смысл их приводить. В самом базовом красном символизме содержались нестыковки вот «октябрьские праздники» отмечались в ноябре. Называлось это Великий Октябрь, Великий Ноябрь называть было как-то неприлично. Я не сторонник использовать сленговую лексику, особенно нелитературного типа , но используя терминологию гегемона красного режима – пролетариата, так и слышится Великий Наябрь, что в наибольшей степени соответствует текущему уже 90 лет в России историческому периоду. Вот и новые «праздники» придумывают, опять в Ноябре… Великий Наябрь продолжается, как и красная волчанка – агрессивная политика по отношению к русским всё усиливается и принимает весьма мерзкие формы («русские фашисты», «русские придурки» , как выразился один деятель по поводу робких попыток защитить свои интересы)…

Вся современная политическая система в Россиянии поражает своей болезненностью. На фоне продолжающегося аутоиммунного процесса, все политические публичные организации напоминают скорее какие-то инфекционные заболевания или колонии паразитов – совершенно невероятное количество патологических личностей во главе с контингентом в виде одураченных дурачков и сволочи с далеко идущими запросами, реанимация же выброшенных на помойку форм политической жизни вызывают отвращение у любого здорового человека.

К сожалению, этот процесс начинает захватывать оппозиционную и националистическую среду – возникают организации явно созданные властью с руководителями явно провокаторского вида. В этой обстановке участие в официальном политическом процессе, даже в виде пассивного получателя бюллетеней, может приравниваться как соучастие в процессе распространения болезни.

Говорят, есть примеры излечения от красной волчанки. Вроде как от большой духовной концентрации и другого шока… Честно говоря – не знаю, может и так. Остаётся – надеяться. Конечно, аналогия между обществом и организмом несколько относительная… Надо надеться, что излечение возможно тогда, когда люди полностью избавятся от проникшей в их бессознательное лжи… То есть просвещать надо своих соратников – просветительная терапия… Возможно и на клеточном уровне когда-нибудь найдут методы, напоминающие что-то вроде «просветления» клеток, и несчастные больные начнут вылечиваться, может исследователи болезни найдут пользу от сравнения клеточных и социальных механизмов… Соратники и единчаятели, надо интенсивнее лечить нацию и общество, организовываться.
Subscribe

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Добрый рок и другие доминанты.

    Каждая эпоха имеет доминирующие базовые механизмы передачи эмоций. В Древней Греции - театр и олимпиады. В Древнем Риме - гладиаторские бои. Да -…

  • Преданность личная.

    В человеческом обществе любая организация скатывается к формированию иерархической структуры к принципу - личной преданности. Вытесняя при этом метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Добрый рок и другие доминанты.

    Каждая эпоха имеет доминирующие базовые механизмы передачи эмоций. В Древней Греции - театр и олимпиады. В Древнем Риме - гладиаторские бои. Да -…

  • Преданность личная.

    В человеческом обществе любая организация скатывается к формированию иерархической структуры к принципу - личной преданности. Вытесняя при этом метод…