bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Монстрация не начинает, но выигрывает.

Новосибирск стремиться вылезти из болота провинциальной византийщины.
Но его упорно затаскивают обратно местные кикморы. Кикиморам в болоте хорошо.

Обделавшись как только мог с оперой "Тангейзер", но интерпретируя это как великую духовную победу, данную богом, местный провинциальный истеблишмент взялся за ставшую уже традиционной местную неофициальную достопримечательность - монстрацию.

Монстрация это абсурдистский карнавал, придуманный местными художниками, некоторые из которых состояли в Национал-Большевисиской партии.

Масштабная независимая массовая акция естественно вызывала ненависть у "верховных существ" города Новосибирска. Один раз её уже запрещали, а против одного из художников завели уголовное дело. Запрет провалился, а уголовное дело обернулось скандалом, сделавшего этого художника знаменитым.

Моннстрации продолжались.

Но ненавись - осталась.
Поперёк горла это мероприятия оказалось и новоизбранному мэру-коммунисту. Изображал из себя воплощением справедливости. Но сдулся. Объясняет своё решение выдавить монстрацию на задворки - протестами ветеранов.

Главный православный Новосибирска обозвал карнавал - гейским. На него уже никто не обратил внимания.

Реально - власть делает ошибку за ошибкой. Это - хорошо.
Приятно, когда противники ссорятся с будущим.
Ну прошла бы колонна ещё раз. И всё бы - закончилось до следующего года. А ошибка будет стимулировать политику - больше, чем год. Как поётся в песне - не забывается такое никогда.
Запреты - стимулируют сопротивление.
Subscribe

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Отзывчивость.

    Всё-таки человек есть человек. Даже альтруисты в глубине души, делая ненавязчиво добрые дела, ожидает более-менее публичной положительной оценки от…

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments