bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Провинция.

Всё больше убеждаюсь, что будущее , его структура - будет сгенерировано в провинции.

Провинция в современном мире и так лидер - вот США это ничто иное, как одна большая провинция. Столица Вашингтон - это всего лишь административный центр. А функциональные центры распределены по всей стране - Нью-Йорк, Калифорния, Техас, Чикаго, Сиэтл и т.д.

Потому всё и движется вперёд, что липкие лапы бюрократии оказываются коротки. Хотя, там всё время она пытается изобрести удлинители лап.... Точнее - щупалец.

А вот в России - всё сразу стараются перетащить в Москву.
Ну, местная византийская бюрократия - это понятно.
Ну так и так называемая оппозиция - тоже. Московских оппозиционеров нихрена не интересует, что творится в провинции.
Кстати - им же хуже. Стимулируя и помогая провинции , можно было бы оказывать давление в столице. Но - нет! И это - хорошо!
Потому как Москва - неизменяема. Это - Третий Рим. Или Рим номер три. Или вторая производная от Рима.

В этом сила провинции. В том, что не надо быть ничьей производной. Необходимо создавать свою функцию.
При этом тотальная заброшенность - это плюс. Невозможно быть производной даже от заграничных центров. Даже если бы госдеп хотел бы стимулировать в России при помощи грантов оппозицию в провинции, то все гранты расхватали бы московские оппозиционеры, а провинциальным фанатам Запада достался бы шиш с маслом (вернее - без масла, максимум - с машинным ).

Ну, в случае с США так и было, только всё утекало в Лондон. А ковбои в салунах и масонских ложах подумали, и послали подальше метрополию. Тогда, правда, помогли океаны.

Ну так и сейчас есть океан под названием Интернет. Атлантический Интернет и Великий Тихий Интернет.

Поэтому стратегия должна заключаться не в государственном сепаратизме - государства это уходящая на обочину натура. Необходим концептуальная, информационная, мобильная независимость.

А в этом деле никакая доминирующая столица невозможна.
Subscribe

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Многоходовки

    В сложных противостояниях побеждают всегда профессионалы. Только они могут пожертвовать сиюминутными интересами ради достижения поставленной цели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments