bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

День радио.

Сегодня меня в шутку поздравили с днём радио.
Был когда-то в СССР такой праздник.

Звучало - таинственно.

Радио. Первый глобальный проект.
Ну, уже был к моменту изобретения телеграф, но - провода, кабеля, лента - привязка к местности. Ну, телеграф - начало глобализма.

Письма, газеты, книги - слишком медленно. Хотя письменность - это информационная революция номер один. Но это скорее способ сохранения информации, чем оперативной коммуникации.

А Радио это даже - сверхглобальный проект. Могли принять радиограмму и в космосе инопланетяне. Может и приняли, но никому не сказали. А может и сказали, но кто надо - молчит.

Правда есть, которые не молчат, но из из рассказов следует, что инопланетяне редкие болваны, часто сексуально озабоченные.

В общем - радио пробило информационную дыру. Раньше человек если даже и орал заорал, то через неколько километров его сигнал зтухал. А когда овладели радиоволнами, то любой пацан матерится в свою мобилу, и радиоволны уносят его концептуальные высказывания в бесконечные просторы Вселенной.

Увы, возможности положительные всегда стимулируют возможности мусорные.

Какой теперь новый технологический праздник должен появиться?
Наверное день компьютера....
Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments