bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Физическая политология.3-я Мировая война и квантовый принцип дополнительности.

Третья мировая война уже идёт.
Вопрос только в том - какими средствами?
Вот милитаристские машины, способные вести военные действия в течении долгого времени на больших пространствах - их имело возможность содержать только государство.
Но вот последние события на Украине показывают, что самодеятельные вооружённые формирования могут более чем успешно противостоят армии государства. Ну, можно говорить, что эта самостоятельность это обман зрения, а в реальности всё обстоит менее романтично. Тем не менее, все государства отказываются признать руководство повстанцами и помощь им...

Но в этом-то и есть часть сути происходящего - идут процессы, которые ранее могли контролировать и инициировать государства - а вроде как никто и не руководит. Как поётся в песне - сама пойдёт, сама пойдёт...

Процесс начался ещё во время 2-й Мировой войны. Там образовалось много стран с расплывчатой формой участия, включая великую державу - Францию, которая фактически отказалась участвовать в войне, но принимала полноправное участие как держава-победительница во всех послевоенных политических решениях.

Или вот Италия. Родина фашизма, который там продолжался четверть века. Потом - бвц! - трупы Муссолини и его любовницы повесили вверх ногами, короля выпнули. В итоге - вроде как ничего и не было! Общественное мнение? Действительно, возникла проблема, что нём итальянец предстанец как - фашист! Но не тут-то было, итальянцы нация артистическая. За дело взялся кинематограф - клещи. С одной стороны - неореализм (страдание народа), с другой - комедии по-итальянски, где итальянец предстал в виде артистичного, но несерьёзного человека. В итоге фашизм в Италии предстал в виде масштабного произведения искусства, а чего в искусстве не бывает! Точку поставили Беролуччи ("Конформист") и Лилиана Кавани ("Ночной портье").

Да и сейчас. Вот главные массовые политические газеты Италии. Наверное - самые интересные. Если есть футбол - на первом месте. Фестиваль в Сан-Ремо перебивает избирательные кампании. Значительное место занимает - проделки котиков. Всё вместе с политикой, плохой погодой и прочими происшествиями.

В парламенте заседают - сепаратисты - Лига Норд.

Я к чему так подробно на Италии остановился - отличный пример того, что из политика классического феномена превратилась в квантовый. То есть - взаимодействуют не строго дифференцированные сущности, а наборы состояний. Италия просто страна с высочайшей культурой, которая влияет даже на простолюдинов. И там принимает видимые черты всё то, что в других странах пока ещё маскируется, но и то - неудачно.

То же самое случилось и с войной. Военные действия - это только часть общего состояния.

Процесс квантовый. То есть имеет в наличии быть так называемый - принцип дополнительности. Это значит - невозможно ОДНОВРЕМЕННО определить время и местоположение процесса. То есть - можно пытаться указать - где это началось, но тогда будет неясно - когда. И наоборот - можно назначить дату процесса, но неясно будет - где это случится.

И так будет и дальше. Назначат время акции, но в месте акции никого не найдут, да само место может и не быть найдено. Или собрались вместе, а там всё давно произошло, или и не начиналось...

Но результат, так сказать - собственные значения - всегда есть. Только как всегда же - у одних собственные значения - отличные, а других - тошнит, в лучшем случае.

Тут, в квантах, вопрос такой - каким оператором действуешь на функцию состояния. То есть - как можешь дифференцировать и интегрировать состояния.

То есть - по меньшей мере необходима практичная теория, рациональная и без всякой мистики и оккультизма.

То есть - в новой мировой войне главное оружие будет - интеллектуальным. Впрочем, и про традиционное забывать не надо.
Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments