bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Говорухин.

Посмотрел авторскую программу Минаева на московском канале - "Право знать", со Станиславом Говорухиным.

Это ужас.
Как говорит пословица - старость не радость. В чём очередной раз убеждаешься.
Это было бы просто традиционно грустно и печально, но этот человек активно используется властью в пропагандистских целях и, как говорится, вращается в верхах. И ещё как вращается - занимает посты и является приближённым первого административного лица государства.

Сдал он очень сильно в связм с возрастом. Начал, что называется, "тормозить", то есть - воспринимать с задержкой. Терять нить рассуждений. Появилась какая-то беспомощность во взгляде.

Это на экране. Судя по всему - в студии он выглядел ещё более сострадательно. Во всяком случае присутствовавшие на передаче и выполнявшие по формату роль оппонентов весьма напористые и опытные полемисты разной политической направленности - главред "Коммерсанта", писатель нацпатриотического плана Шаргунов, либерал главред МК Гусев и ещё одна дама с фамилии Осс (запомнилось, потому что так говорят своему сэнсэю в каратэ шотокан занимающие в знак уважения). Так вот, на протяжении всей передачи он убавили свой пыл до степени нейтральности и всё время смотрели на него как-то просветлённо-сострадательно с мягкой полуулыбкой, как на остатки чего-то впечатляющего, а ныне пребывающего в стадии перехода в лучшие миры. Никто не затеял с ним реальных дебатов.

А могли бы. Но даже вопросы старались задавать как можно мягче.

Режиссёр в связи с уменьшившимся самоконтролем стал выдвать перлы.
Сначала о том, что прежнее требования суда над КПСС он снимает, в связи с тем, что прозрел. Типа , он как писатели Зиновьев и Максимов целились в коммунизм и КПСС, а попали в Россию. А реально во всём виновата - интеллигенция. Которая создала условия для свержения царя, а затем и свержения СССР. Для чего породила реформаторов и Ельцина.

И всё это на фоне его восхищения Путиным - в связи с его, по мнению режиссёра, высочайшим умом, гениальным юмором и величайшей работоспособностью - буквально так. О том, что официально Путин преемник Ельцина и ученик Собчака - осталось за кадром.

Классная эта позиция - отменить свои вззрения, поступки и рекомендации в прошлом, продолжая делать карьеру в системе, поднимаясь всё выше. В этом аспекте - он просто пример и образец. Мол, если уж Говорухин себе позволяет, то нам то... и т.д.

Следующий мегаперл - это , что - не надо никакого Русского мира. Тоже - буквально так. Типа - другие могут обидиться.

И много чего в таком виде.

То есть - примерно так выглядит идеологическая атмосфера в тех верхах, где он выполняет роль некого духовного старца, санукционирующего и стимулирующего своей старостью и авторитетом намерения и мотивирующие установки.

Ну что сказать - пора на покой. Уют, кресло, плед, обогрватель дополнительно, телевизор, дремота. Он же сам рассказал - приходу с женой в театр, сажусь , через три минуты чувствую - жена толкает локтём в бок - не спи, на тебя публика обращает внимание!!!
Режиссёр объяснил это тем, что в театрах показывают всякую дрянь. В общем - виноваты пьесы и артисты.

Его не забудут. Вот, некоторые фильмы идут несколько раз в год тридцать лет подряд. Будут приходить журналисты - брать интервью.
- Расскажите, как снимали кино с Высоцким?
- Ну, я Высоцкому=то и говорю - Володя, песню спой в кадре, он говорит - без проблем. Тут я - мотор! начали! Вот как было!


И все довольны.

Кстати, не все режиссёры, вращающиеся в верхах, теряют форму в связи с возрастом. Вот у Михалковых - отличная наследственность в этом смысле. Батя их больше 90 прожил - и был как огурчик. Так что те, кто рассчитывает, что Никиту одолеет маразм - не оптимально формируют надежды. Ну, ничего хорошего он уже не снимет, но нести всякую ахинею на фоне хороших используемых цитат - будет долго. Что не даст заснуть оппозиции - ни левой, ни правой, ни либеральной. Как не даёт уснуть писк комара.

А Говорухин...
Кресло, плед, обогреватель.
Но не дадут же! Будут использовать старика по полной!
Subscribe

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Многоходовки

    В сложных противостояниях побеждают всегда профессионалы. Только они могут пожертвовать сиюминутными интересами ради достижения поставленной цели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments