bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Политтеатр

Артисты театра, кино отлично изображают тех персонажей, которыми по жизни не являются. Злобных бандитов убедительно играют интеллигентные люди, дураков интеллектуалы, клоуны в жизни зануды, алкоголиков замечательно играют трезвенники а страстных покорителей женщин гомосексуалисты - вспомните Жана Марэ, к примеру.

Недавно получил подтверждение это идеи, посмотрев по ТВ интервью большого артиста балета Владимира Васильева - он сказал - себя , и даже очень близких по личным данным персонажей, играть невозможно. Ну, если Васильев.....

Вот публичная политика - это тоже шоу. Наиболее развит этот театр, разумеется, в Западных странах. Если страна демократическая, то этот театр - мюзикл. А в тоталитарных странах - это театр марионеток. Ну, вот - СССР, где политический театр представлял собой кукольное представление с грубо вырубленными топором марионетками и буратинами.

Когда кончился СССР и в России ввели мюзикл, то не оказалось актёров этого жанра. До сих пор на политической сцене - самодеятельность. Деревянные куклы пытаются изображать бродвейский театр.

Тут и вылезает наружу всё тайное связанное с профессией. То есть - реально все эти политические артисты не могут не не быть собой, а выдавать себя за другого НЕ хватает профессионализма. Ну - политические дрова. Не хваатет профессионализма, чтобы быть теми, кем не являются. Все эти официальные либералы, коммунисты, патриоты, демократы - полуфабрикаты из брёвен, кое кто не доведён даже до стадии болванок. Они пытаются использовать плохо усвоенные приёмы, как не быть самим собой и изображать классику Западного типа.

Например - коммунисты требуют многоукладную частную экономику, а либералы ареста полицией любых своих идеологических оппонентов.

Есть в политике и попытки - быть самим собой. Но это считается экстремизмом. Независимо от идеологической принадлежности.

Быть самим собой в политике - это экстремизм.

Но почему тогда массы выбирают тех, которые не является теми, за кого себя выдают?

Потому что театр и выборы это праздник и карнавал. Выбирают рефлекторно лучшую маску. Или куклу.
А явиться без маски и костюма - это экстремизм и неуважение к публике.
Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments