bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Технологическая рациональная дисциплина.

Великорусское общество базировалось на специфическом крестьянском образе жизни, ставшим фактором отбора.

А именно - русские умудрились создать абсолютно автономную семейную систему существования - крестьянское хозяйство. То есть - оно обеспечивало себя всем, что можно было в течении столетий представить себе.

В деревни объединялись для подстраховки и для совместной обороны. А для поддержания формы в боевом искусстве - часто дрались деревня на девню. Причём, надо отдать должное, махались кулаками в полях и на льду замёрзших рек. Чтобы одни вооружённо напали на другую деревеньку - это исключительно предельно крайние случаи.

Что-то подобное образовалось и в русских городах.

Заметим - речь идёт о факторах, обеспечивавших биологический отбор. То есть - отбор особей, способных функционировать в определённой структуре.

То есть - русские это природные индивидуалисты, способные внутри своей автономной системы совершенствовать технологию существования, но объединяющиеся только для страховки и обороны.

Обратите внимание, что всё, что выходит за рамки базовых автономных структур русского общества и объединяет эти автономии носит сильный милитаристский компонент. Надо сказать, что в чистом виде эта инициатива снизу показала себя достаточно эффективно в виде казачества.

Кстати, это позволяет включать в большую систему и нерусские автономии. Если согласны воевать в русских войсках. И функционировать в рамках системы ценностей, обычно - в городах.Вот так Россию и объединили.

Поэтому, если русских убедить, что все вокруг друзья и думают только о мире, то русские и не будут политически объединяться. Зачем? И в автономных сообществах так уютно.

Тут вот что плохо - обычно совершенно безразлично, что делается в других автономных сообществах.

Эту систему, вырасшую из деревенского быта и стабилизированного в виде большой пространственной системы в виде самодержавия византийского типа для дальнейшего развития необходимо расширить в цивилизацию городского типа, характерного для Западной Европы.

В России деревня победила город, на Западе город победил деревню.

Как оказалось - и то, и друге достигло - насыщения.

Кстати, на Западе набирает силу - деурбанизация.
А в России постепенно нарастает - девизантизация.

Так что, в перспективе на основе новой системной идеологии наступит новая цивилизационная реальность.

То есть русским для начала следовало бы быть более рационально внимательными друг к другу. Быть более технологичными. И строго придерживаться критериев мастерства.
Subscribe

  • Всеобщее недоверие.

    Россия идёт в авангарде мирового процесса дискредитации всего и вся. То есть - в России недоверие всеобщее ко всему. Абсолютно. Даже к вопросам…

  • Религия, биология и имитация.

    Религиозная практика очень биологична. Не менее биологична, чем у армии и спорта. А может даже - более. Армия и спорт это биомеханика. В религии она…

  • Открытая политизированная система. Физическая политология.

    Обычно люди почему-то ищут так называемые "объективные обоснования" свим склонностям, увлечениям и жизненным стремлениям. Наследие советских времён,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments